※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

運転に慣れてきたが、ナビで道を選ぶ際に困っています。自分でルートを指定できるツールはないでしょうか。慣れるためには運転を重ねる必要がありますか。

ペーパードライバー脱却するため練習中です。運転自体はまだ怖さもありつつだんだん慣れてきました。
問題はナビです。
「私の運転技術だとこの道は通れないな、この大きい道で迂回しよう」と思っても、いざ運転すると通ろうと思った道がナビ上でどこだったか分からなくなってパニックになります。
自分でルートをなぞって指定できたらいいのに…と思いますが、そんなツールないですよね🥲
こればっかりは回数こなして慣れるしかないんでしょうか?

コメント

えま🫧

私も免許取りましたが取ったのも身分証明書代わりで、住んでいたところも車が要らない場所でしたが、結婚し、子供が産まれ、保育園の送迎に車が必要になり毎週日曜日に車がある(旦那が仕事で使ってる)ので日曜日のみ運転してました!!駐車は未だに難しいですがだいぶ慣れました!!!
細い道も慣れです!!乗ってる車の車幅が感覚的に慣れるように慣れば本題なし!
最悪細い道で前から車来て怖いなと思ったら端に寄って待つ!ってしてます!😂

• えま🫧

えま🫧

ガソリン垂れ流しにはなりますが今ではもう一台車買って毎日運転したら細い道も慣れました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

使ってるナビは車のナビですか?
もしそうであればiPhoneのGoogleナビの方がわかりやすいですよ☺️
たまになんでここ通した!?って事はありますが基本的には大きい道か信号の少ない道案内してくれます🚗

はじめてのママリ

まずは、ある程度自宅周辺の道を覚えた方がいいかもです。それで細い道をたまに練習してみるとかですかね、ナビは慣れるまで誰か横に乗ってる時に練習するとかにしないとパニックになるなら危ないかもと思います💧