※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の赤ちゃんがうちの子の髪を引っ張る場合、どう対処すれば良いでしょうか。

ママ友と遊んだ時、向こうの赤ちゃんが何回もうちの子の髪の毛引っ張ってたらどうしますか?💦
ママ友も常識的な子で、ダメだよ〜💦って止めるんですが、すぐにサッと手を握ったり体を離したりしないので、毎回間に合わず引っ張られてます。
私がその子に触るのははばかられるんですが、みなさんだったらどうしますか?😣

コメント

akane

乳児なら言葉で伝えても理解できないと思いますので、物理的に距離を離します。

mimi

私が守ります
引っ張られる前に
だめだよーって向こうの子に
私が言います

相手がやらないなら
自分がやればいいだけかと😄

まひまま

私なら、ママ友の子の手を握るの申し訳なかったら、自分のこの頭を抑えて引っ張れないように阻止しますかね😅
痛い痛いだよー抜けちゃうよォーって、自分の子の頭を触りますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこれにします!

• 2時間前
ゆ

「引っ張ると痛いな〜」って優しく言いながら、サッて自分の子に添えるように手を出して体を守ります。
友達の子の手を掴んだりするのはさすがに抵抗ありますが、自分の子に触れる感じで手を出すなら良いかと思いました!

はじめてのママリ🔰

うちは手を出す方で悩んだことがあるのですが、そうなりそうな時に物理的に離すのが良いとコメント頂きそうしていました。

ゆう

物理的に離すのが1番ですね。
低月齢じゃ本人も相手もよくわかってないので🥹

ママリ

自分で自分の子を守ります。
相手に任せず物理的に距離を離す、子供から目を離さず相手の子が近寄って来たら、自分の子を離します。
あとはもうなるべく遊びません。