※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

B群溶連菌検査を受けないことはありますか?38週ですが、まだ検査について何も言われていません。

B群溶連菌検査をやらないことってあるんですか…?
現在38週でいまだに検査についてなど特に何も言われていません。母子手帳もその欄のみ空欄です…そんなことってあるんですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対やると思ってました!!
最近検査結果とか何か返ってきてないですか?その中に実は結果書いてあったとかありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返ってきている検査結果を見たんですが、医療従事者ではないのでわからず…性病などの有無を調べた検査は初期にしているのですが、後期に入ってからは血液検査しかしていないのと、母子手帳にもB群溶連菌検査の欄だけ日付が入っていませんでした…💦

• 2時間前
jaemmm

やってはいるけど陰性だから何も言われない可能性もあるかなと!2人とも同じ病院ですが、上は陰性だったようで何も言われず、下は陽性だったので陽性と書かれた検査結果とプリント渡されて説明がありました!どちらも母子手帳には書かれてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳に書かれないこともあるんですね?!他の検査の欄は日付が入っているんですが、B群溶連菌のところだけ日付が入っていなくて…そういう場合もあるんでしょうか…?

• 2時間前