※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低出生体重児で元気に育っている方はいらっしゃいますか?合併症について不安です。娘の鼻水と咳が治らず心配です。

お子さんが低出生体重児だったけど、大きな病気などなく元気に育ってるよって方いらっしゃいますか?
低出生体重児は合併症になりやすいとか色々悪化しやすいという記事を見てしまい、不安になりました😓
今現在娘も1週間鼻水と咳が治りません😭いつ治るのか不安です😢

コメント

さらい

元気な小学生です    

はじめてのママリ🔰

私自身が低出生体重児です!(2090グラム)
元気です🤣今は普通体型です😂
小さい頃はよく風邪は引きましたが、中学生くらいからめったに体調崩さなくなりました🤩
子ども2人産みましたが、2人とも3000グラム、今のところ健康です✨

スノ

5ヶ月の頃にコロナになりましたが、元気に育ってます!
鼻水は毎回2週間くらい続きますが、しっかり体重あって生まれた子も同じくらい続いてるので心配してないです!

はじめてのママリ🔰

上の息子は低体重出生児で2432gで生まれました!黄疸が出て退院が2日伸びましたがそれ以降は何ともなく普通の男の子です👦🏻今月末4歳になる現在は
18キロ101センチと同じクラスの子でもおっきい方です🤣🤣

こなかかなこ

長女が2284g次女が3018gで生まれました!
長女が110cm16kgで新3年生になります👍
次女が99cm13kg新1年生になります👍
長女は小学生になってから滅多なことでは体調を崩さなくなりました✨
次女はちょくちょく風邪を引きますが、大きな病気に繋がることはありません。
あとはコロナやインフルエンザになったり流行りのものになったりするくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

2000g程で生まれて普通に風邪やインフルコロナなどには感染しましたが、大きな病気にはならずに来年度3年生になります😊

頭囲はめっちゃ小さいですが身長体重は平均的です🤗

遺伝で少しアレルギー体質ではありますが、特に重症化などはしていません◎

1000g台前半で生まれて長い期間保育器だった義兄は、今ほど医療が発達していない時代をめちゃくちゃ健康体に過ごし、いまは元気におじさんやってます😂