パンパースとメリーズの良い点を教えていただけますか。パンパースは漏れにくく、股上が深いですが、価格が高くなっています。メリーズはふわふわ感が好きですが、股上が浅い気がします。
パンパースとメリーズどちらかorどっちも使ったことあるよ!の方、ぜひそれぞれのいいところを教えてほしいです🙏
オムツのメーカーを変えようか悩んでいます🥹
上の子はメリーズだったんですが、下の子は生まれてからずっとパンパースを使っております😺
パンパースの股上の深さというんでしょうか、オムツの高さ、、?がお腹まで守ってくれているようで🥹
あとうんちが背中まで漏れないってところを含めて、パンパース最高!!!!となっています(語彙力皆無ですみません)
ただ高いんです、、パンパース、、リニューアルして更に高めになってしまいました、、
4月から保育園に通うにあたって、大量消費を見据えてコスパいい方に変えてもいいかな、というところです、、🥹
ちなみにメリーズに悪いところがあるとかでは全然ないです!!
あのふわふわ感大好きです〜🐰
ただパンパースと比べると、股上が浅いような気が、、上の子と比べると、下の子ほんの少し大きめで成長中で🤏
あと、使用済みおむつを丸めるとき、蒸気?で外側が湿ってるのが気になり、、おしっこが漏れてるわけじゃないのは承知です、、
パンパースとメリーズどちらかorどっちも使ったことあるよ!の方、ぜひそれぞれのいいところを教えてほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どっちも結構長いこと使い比べてパンパース派の者です🙋🏻♀️
メリーズはふわふわなのと安めなのが良いですが、おっしゃる通り外側の蒸れた感じが漏れてるみたいで気になりやめました。(そのおかげでおしりがサラサラなのかもしれませんが)
パンパースは本当に漏れない!下痢の時も安心、おしっこも漏れない、おしっこが出たあとお尻にくっつかない(子ども本人が言ってます笑)ので、パンパース一択です✨
高いですけど、結構キャンペーンをやってるのでその時にまとめ買いしてます。
☺︎
私もどちらも使用してます!
使用していました!
パンパースは、書かれているように股上が深いので💩漏れとかになりにくくて良いと思います☝🏻あとは、吸水ジェルがダントツな気がします!男の子は前の部分だけが膨らみがちですが、パンパースは前の吸水したあとしっかり後ろの部分まで吸水してくれるので全体的に吸水率がいいのが良いですね🙆
メリーズは、1人目の時に主に使用してたのですが肌触りが良かったですね★(結構前になるので今とは違うかもですが…笑)2人目も使用してます!メリーズは履かせる時に横に広がるイメージなのでお腹周りが、おっきめな子には合うのかなぁと思ってました🙆
その点でいうとパンパースは細身な子が漏れにくいのかなーと🤔
ちなみに、低価格で良いなぁと思ったのはムーニーでした✨
ムーニーも股上が深めなパンパースタイプですが、漏れにくく金額的にも少し抑えれると思います👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
どっちも使ったことがある方!!ありがとうございます!!🙏
うわ!!めっちゃわかります!!前の部分だけじゃなくて、全体で吸いとってくれますよね🥹✨
たしかにメリーズお腹のギャザー?が広がりますね💡
いまお子さん8ヶ月?ですかね?メリーズだとサイズ何使ってますか??
そして!!!ムーニー!!!まだ手を出したことがないんです〜🥺🌟
股上深め嬉しいです!!!1パックお試しで買ってみようかな〜😆🫶🏻- 3月20日
-
☺︎
私の個人的、主観ですが参考になれば
嬉しいですദ്ദി>ᴗ<)🎀✧
前じゃなくて、全体で吸収してくれる部分は
大きいですよね☝🏻さすがパンパース!
メリーズはギャザー広がるんですが、
股上浅めなのでぴったりサイズだと
少し不安になるので
今は気持ち大きめかなとおもいながら
Lサイズ使ってます🤔
ムーニーはおすすめですよ!
特にSパンツがあるのが有り難くて、
私はそれでムーニーを
使い始めたのが最初ですね😉
Mもゆるうんちポケットあるので
離乳食始まるまでの💩には
最適なおむつでした😏👍🏻- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!メリーズってワンサイズくらい小さめの作りですよね??🐰
うちの子も、使うとなるときっとLサイズかなと、、枚数減るの痛いですよね🥺笑
ムーニーはSのパンツがあるんですね💡
たしかにゆるうんちには最高ですね😆- 3月21日
-
☺︎
ですね🤔なんだか、規格が小さめな気がしますね🤔🤔
確かに枚数減るの辛いですね🥲💦
Sパンツ、うちの子は必要だったのでかなり助かりました☝🏻🤍- 3月21日
はじめてのママリ🔰
どっちも使ったことがある方!!ありがとうございます!!🙏そしてパンパース派!!
外側の蒸れた感じ、伝わって嬉しいです〜🥺
ですよね、パンパース漏れないんですよね!!
しかもお子さんがお尻にくっつかないと教えてくれてるんですか💡貴重な情報ありがたい〜!!
もしよろしければ、どこで買われているか教えていただけませんか、、😭?
はじめてのママリ🔰
トイトレ用にメーカーを変えるというアイデアすごすぎます!!!
そしてマミーポコは気持ち悪さを感じるんですね😂
「babymynet」調べてみます!!有益すぎる情報ありがとうございます💚
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
ありがたい情報🥹♡
調べてきますっ!!!