※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパースとメリーズどちらかorどっちも使ったことあるよ!の方、ぜひそ…

パンパースとメリーズどちらかorどっちも使ったことあるよ!の方、ぜひそれぞれのいいところを教えてほしいです🙏
オムツのメーカーを変えようか悩んでいます🥹

上の子はメリーズだったんですが、下の子は生まれてからずっとパンパースを使っております😺
パンパースの股上の深さというんでしょうか、オムツの高さ、、?がお腹まで守ってくれているようで🥹
あとうんちが背中まで漏れないってところを含めて、パンパース最高!!!!となっています(語彙力皆無ですみません)

ただ高いんです、、パンパース、、リニューアルして更に高めになってしまいました、、
4月から保育園に通うにあたって、大量消費を見据えてコスパいい方に変えてもいいかな、というところです、、🥹

ちなみにメリーズに悪いところがあるとかでは全然ないです!!
あのふわふわ感大好きです〜🐰
ただパンパースと比べると、股上が浅いような気が、、上の子と比べると、下の子ほんの少し大きめで成長中で🤏
あと、使用済みおむつを丸めるとき、蒸気?で外側が湿ってるのが気になり、、おしっこが漏れてるわけじゃないのは承知です、、

パンパースとメリーズどちらかorどっちも使ったことあるよ!の方、ぜひそれぞれのいいところを教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも結構長いこと使い比べてパンパース派の者です🙋🏻‍♀️
メリーズはふわふわなのと安めなのが良いですが、おっしゃる通り外側の蒸れた感じが漏れてるみたいで気になりやめました。(そのおかげでおしりがサラサラなのかもしれませんが)
パンパースは本当に漏れない!下痢の時も安心、おしっこも漏れない、おしっこが出たあとお尻にくっつかない(子ども本人が言ってます笑)ので、パンパース一択です✨
高いですけど、結構キャンペーンをやってるのでその時にまとめ買いしてます。

☺︎

私もどちらも使用してます!
使用していました!

パンパースは、書かれているように股上が深いので💩漏れとかになりにくくて良いと思います☝🏻あとは、吸水ジェルがダントツな気がします!男の子は前の部分だけが膨らみがちですが、パンパースは前の吸水したあとしっかり後ろの部分まで吸水してくれるので全体的に吸水率がいいのが良いですね🙆

メリーズは、1人目の時に主に使用してたのですが肌触りが良かったですね★(結構前になるので今とは違うかもですが…笑)2人目も使用してます!メリーズは履かせる時に横に広がるイメージなのでお腹周りが、おっきめな子には合うのかなぁと思ってました🙆
その点でいうとパンパースは細身な子が漏れにくいのかなーと🤔

ちなみに、低価格で良いなぁと思ったのはムーニーでした✨
ムーニーも股上が深めなパンパースタイプですが、漏れにくく金額的にも少し抑えれると思います👍🏻