コメント
まむまむ (26)
おむつかぶれですかね?
ムチムチくんですか??
病院変えるかもう少し強めのお薬もらって様子みるかですかね!あとはおむつ替えのたびに清潔にして乾かしてからおむつ変える、頻繁にオムツ替えとかですね!
はじめてのママリ🔰
オムツがキツイとかなんですかね?
違う小児科で診てもらった方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
その可能性ありますよね💦
体重は7.6kgなのでMサイズのパンツタイプ使っています。
テープタイプに戻してみた方がいいとかあるのでしょうか...💦
それともLを履かせたらいいのか😿- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子もただれて酷かったです😭
蒸れる環境、こすれる環境が良くないみたいなので、オムツ外して防水シーツ敷いてそのまま横にしてました💦おしっこは飛び散らないように、フェイスタオル等かけてましたか💦
あと、アズノールも効かず、再受診して亜鉛華軟膏など少し強い薬も処方してもらったりしました!
-
はじめてのママリ🔰
どのタイミング、時間帯でおむつ外していましたか?💦
強い薬で治りましたか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜は無理だったので、日中のお昼寝のタイミングやお風呂上がりに外してました。
治るまで痛そうで可哀想でしたが、強い薬に変えてからは良くなりました☺️軟膏ごとに塗る量も違うので、それも大事みたいです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
質問ばかりで申し訳ないのですが、すぐに治っていきましたか?( ; ; )
早く治してあげたいなと...- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
アズノール塗っていた時は4日くらい良くならず、亜鉛華軟膏+ワセリンに変えてからは2日経たずに良くなっていました☺️!オムツ外すのは途中からしてましたが😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
明日は病院お休みなのでオムツ外してみて、明後日病院再受診します😿- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
早く良くなることをいのってます☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
🧑⚕️からはおむつかぶれと言われました💦
ムチムチです💦鼠蹊部のシワの部分がただれています( ; ; )
パンツタイプやめたりした方がいいんですかね...テープの時はおむつかぶれしたことなく...💦
まむまむ (26)
パンツタイプの方でいいと思いますが、種類変えてみたり色々試すのもありかと!通気性重視がいいかなとおもいます!
はじめてのママリ🔰
探してみます( ; ; )( ; ; )!