※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
お仕事

愛知県の保育パートの時給について、仕事内容や勤務条件を考慮した意見を伺いたいです。

この内容でこの時給どう思います?
保育パート
愛知県の最低賃金1140円
基本勤務時間↓ たまに半日だったりもします。
8:30〜15:00終わりは子どもが帰り次第な為
3時より早い時もあれば3時15分とかってくらい
保育士基本2人 長期休みは人数に合わせ中番いれて3人
平日 1歳以上の未満児が1〜4人
長期休みは小2までの子がMAX10人

仕事内容は
簡単な朝の会や活動、お弁当トイレ寝かしつけ対応、2部屋とトイレ掃除おもちゃ消毒 簡単な1日の記録、常時の子ノート書くを2人で主活と補助側と分けて担当し
必要あれば活動準備 月1避難訓練、身体測定 簡単な記録を書くとか

分単位の時給 休憩時間も時給発生 有給はある 休みとりやすい 人間関係最高 楽ではある 
て感じです🥹

コメント

すず

仕事内容に対して時給が見合っているかの質問ですよね?
妥当じゃない?? 

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

遅くなりました🙇
    ですです!
    4月からしばらく職場の園が閉鎖になってしまうので、このタイミングで変えてしまうかどうしようかなと思い🤣💦
    担任業務的なのパートでもやっててのこれでどうなんだろと😂
    今までのとこ子どもの人数はもっといたけどがっつり補助だったのに1200円は合ったので微妙なんかなと思ったりしてたので🥹
    でもそんなもんなんですね!

• 3月20日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士してます( ˃ꇴ˂ )₊˚⊹ᡣ𐭩
担任だったら妥当な気がします(≧∀≦)⭐⋆︎*
私が1120円で担任してます( ⌒ ᗜ  ⌒ )𓂃٭☆
4人担任で月1回1週間リーダーしてます( ᵔ◡ᵔ )‪☆⋆︎*

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

遅くなりました🙇
    そんなもんですね!

今までのとこががっつり補助でも1200はあったので、微妙なのかなとか思って🥹
    でも気楽さはありの人間関係も良いしなってので考えちゃって🥹
    4月からしばらく園が閉鎖なのでどうしよっかなーと思ったとこで質問させてもらいました🙇

• 3月20日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうなんですねっ💦💦

園によって違いますよね゚(゚´Д`゚)゚。エ━━━ン!!!!
    昔、小規模に行ってた時は1200円でしたฅ(꒪ꇴ꒪ ;ฅ) ՞՞
    その代わり、処遇改善がついてなく賞与もなかったです( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆

• 3月21日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

本当そうですよね😱💦
    一個前が結構お金は良く、1200あるし有給も賞与も処遇改善のも健康診断とかもちゃんとしてくれて🥹
    ただ休みとるのに気を使うのとお局的な人がストレス過ぎてやめたら🤣

ストレスなく働きやすいからまあ今のところのは良いのかなとも思うんですけどね🤭

• 3月21日

私的に人間関係が1番だなと感じています(≧∀≦)₊˚⊹ᡣ𐭩
    小規模は園長のパワハラで辞めました゚(゚´>□<`゚)゚
    同僚も最初は良くしてくれたけどみんな、段々と自分を守る方に行き……最終的には誰も助けてはくれなくなりました°(৹˃ᗝ˂৹)°·
    そのせいで若干、人間不信になりまた保育の仕事に就くことにかなり迷いがありました.·°՞(¯□¯)՞°·.
    でも、今、楽しく仕事をしています( •◡• )ꕤ˖*

• 3月21日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

その一個前のとこの小規模で園長の圧がすごく、、
    基本は関わりないけど急な休みとか直で園長に電話ですごい嫌でしょうがなく😂💦

本当やっぱり人間関係大事ですよね😭
    今のところでぼちぼちやるのが良いかな〜
    違うとこが時給良くても働きやすいとこか分からないですし🥹

• 3月22日

やっぱり園長の圧はすごいんですね。°(°´ᗝ`°)°。

大事だと思います( ᵔ◡ᵔ )𓂃٭☆
    今の所は自分カラーを出しても何も言われない所なので担任してても楽しいですo(๑≧∇≦๑)o🐾⭐️

• 3月22日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

基本は、パートには優しいんですけどね笑
    休む連絡が本当辛かったです🥹

全て良いところは中々ないだろうから
    人間関係だけでも良いところに巡り会えたのは良いですよね♡
    これで時給ももっとあったら最高なのに🤭笑

• 3月23日
ぽむぽむぜりー

融通きいて人間関係よければいい気がしますね…
でも給料あげたい気持ちもわかります🤣同じようなことで悩んでいるので笑

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

同じ感じでお悩み中なんですね🥹
    本当💰県の最低時給ってのが、、笑
    でも融通きくのと人間関係が良いて中々見つかりにくいからありがたいとこですよね🤣💦

• 3月23日
もろもろもろん

人間関係が1番大切な気がします!
給料が高いともっとありがたいですが🥰
保育園はいつも人手不足っぽいので、お給料あげて、働き手を増やしてほしい!

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

本当そうですよね🥹
    これでもう少し給料あれば良いのになー、笑
    資格とった保育士より、資格なしの他の仕事のが高いですからね🤣

• 3月30日