※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳児を連れての飛行機旅行について、持ち物や宿選びの体験談を教えてください。

1歳児を連れて飛行機距離の旅行を計画しているのですが、持ち物や宿選びについて、みなさんの体験談教えていただけませんか?

初めての飛行機・初めての旅行(外泊)に加えて心配性な性格があわさって、持ち物や宿の選定が全然進まなくて辛いです😂

コメント

はる

機内でご家族の膝の上に乗せるかチャイルドシートに乗せるかのどちらかですが、大人しく座っていられるなら膝の上でいいですが
大人しく座ってられないからチャイルドシートにのせてお菓子をあげたりするのがおすすめです😄
JALならチャイルドシートをレンタルしてくれますし、座席に液晶がついているので(イヤホンを挿すタイプなので音は楽しめませんが)まだお子さんの気がまぎれると思います!
(チャイルドシートをレンタルされる場合は、直接電話して予約を取るとスムーズです)

持ち物は普段使うものに加えて、お子さんのマイナンバーカードやお薬手帳(お持ちなら)、お子さん用のボディークリーム、ボディーソープ等は持って行った方がいいです!
宿のが体に合わないこともありますので。

場所や何をするかによっては、ベビーカーや抱っこ紐を持って行った方がいいです!
こちらも無料で機内預かりをしてもらえます!

宿は、ベッドよりもお布団のとこがいいかと思います!(転落防止)
もしベッドのお部屋なら、広めのベッドかつ壁とベッドの間に隙間がないようなお部屋がいいです。