胎動の位置‼️お臍下5cm位の左右がポコポコする時は手ですか?臍上の場合…
胎動の位置‼️お臍下5cm位の左右がポコポコする時は手ですか?臍上の場合は足なのでしょうか?🫢逆子でなければ👀
最近場所が決まってきていて、だいたい多いのがお腹の境目というか(下腹の下の部分で子宮の上?)お臍からだと5cmほど下のあたりがポコポコします。
あとは、お臍周りもたまにボコボコ。
その他は、なぜか同じタイミングで左右の脇腹というのか、お臍から左右にいったあたり(端のところ)もなります。
位置的に、逆子でなければお臍したの時が手でお臍上や周りのときは足、脇腹?あたりも足なのでしょうか?🤔
今頃の時期、赤ちゃんは斜め向き(子宮は斜めについてると医師が言ってて)で私から見たら右下↘️を斜めにして頭が子宮側にいるのでしょうか?💦
以前、寝る前に一度だけ下腹部がかなり数秒かけて硬くなり驚いた経験があり、数秒かけて戻ったのですがその時に右から左?にこぶし弱のサイズの丸いのが動いてた気がして頭だったのかな?と🫢💦でもそれだと、思ってたより頭が上にあるのかなぁと謎で。
(その時たまたま逆子に動いてる瞬間だったら困りますが)
やはりあの時のは、頭でしたかね🤔
ポコポコどころではなく、すごい動いたのがわかりました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント