はじめてのママリ🔰
買ったジャケット。ツイード。
はじめてのママリ🔰
買ったブラウス。ホワイト。
はじめてのママリ🔰
買ったボトムス。ベージュ。
ママリ
すごく可愛いですけど♥️♥️
入園式はこれで全然大丈夫ですよ!
確かにツイードは少数派ですが、これはオシャレで素敵です😍
卒園式には確かにベージュで揃えてくる方ほとんどいないです💦
卒園式で必要になるのって3年後ですかね🤔
その時にはまた流行りも変わってるだろうし、1セットだけだと飽きちゃうからその時ネイビーやブラックなど買い足したら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
ツイードが少数派とは知らずに買ってしまいました、、🥲
着てみた感じがこんな感じなんですよね、、ザ、入学式ですよね😭
何も考えずに買ってしまって後悔してます、、!卒園式は3年後になると思います☺️また流行りが変わっていたらいいなぁ、、!!と思いました!笑
ちなみにこのブラウスは合わないでしょうか??- 1時間前
-
ママリ
私もツイードです🤣
別に多数派でなきゃいけないなんて事はないし、これは全然古臭くないし問題ないですよ✨
最初の写真のブラウスはもっと裾長いのかなって思いましたが、着た感じこのくらいなら全然OKだと私は思います✨
私はお腹周りやばいので、インしないでこんな感じでふわっとしてるの可愛くて羨ましいです♡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やややさしい、、🥲💕💕
ツイードは古臭い!ジレは常識知らず!みたいなのがスレッド?で沢山流れてくるのも合ってもう何着ればいいの?!ってパニックになってました😂笑
私も産後すぐでお腹周りやばくて、、インはできないのでこのブラウスに辿り着いてしまいました、、!笑
ジレもおすすめされてきてはみましたが、、批判されるのが怖くてやめました、、😂
ちなみにこのブラウスとジャケットにボトムス暗い色に変更しても似合うと思いますか?🥲- 1時間前
-
ママリ
いや本当に!私もThreads見てますが、人の服装にいちゃもんつけ過ぎ!って思います🤣
実際の入学式や入園式で「あのママの服装ヤバくない?」みたいな会話ないから大丈夫ですよ☺️
大丈夫そ?って言ってきたママ友さんちょっと気になりますが💦💦
暗い色でもいけると思いますが、ツイードのジャケットって合わせる生地が難しいですよね💦
テロテロな感じだと合わないかもです😧- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
スレッド?ってなんかあまり治安が良くないですよね😂私は恐れてママリへ投稿しました、、スレッドで叩かれたらもう立ち直れなさそうで!!笑
たしかに、みんな子しか見てないですもんね!そのママ友はなんでも言ってくる、ご意見番です🤣笑
ツイードって生地合わせ確かに難しそう、、初心者が手を出すもんじゃない、、🤣笑
ちなみにセットアップはこれが正式なものだったんですよね、、!!このセットアップのネイビーだと両方使いできるんでしょうか?- 48分前
-
ママリ
確かにこのネイビーはめちゃくちゃ使い勝手良さそうです😭
ただ、周りみーーんなこんな感じかもです笑🤣
なので私はツイード推しです♡- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!笑笑
意外とネイビーばっかりですよね?😂
友達の入園式、卒園式かと思うくらいみんな暗い色でした!!やっぱりみんな無難を攻めるのかな?☺️💕
ちなみにジレは無し派ですか??- 42分前
-
ママリ
ジレは他のママさんが着てても何とも思わない派です✋🏻
流行りだよなーオシャレだな〜って✨
私はジレ似合わないので着ないですが😇- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり流行りだよなぁーって感じですよね😂結構スレッドでバトってるから、、怖いです😂笑
私は身長が低いので切り返し部分が下にきすぎて不恰好になります😂!!- 32分前
こんこん
今年入園式と卒園式なんですか?
数年後の卒園式のことでしたら、想定して買っても体型変わっていて結局買い替えなきゃいけなくなる方が多いので、気に入って買われてるなら、それぞれ日常使いもできるアイテムですのでこの組み合わせで問題ないと思います。
確かにツイードは少なかったですが、私はツイードで行きましたよ😂
私はThe 入園用!といったツイードでしたが、載せられているアイテムなら下にデニム合わせたりしての日常遣い可能です。
シャツもビスチェや短めベストなどともあわせれます。
もし来年あたりに卒園/卒業を控えられているなら、ジャケット/パンツのカラーはネイビーや黒に変更した方が併用可能です。
リネンライクパンツがジャケットとセットアップになっているとのことなので、そのジャケット合わせにするのが無難ではありますね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲💕
いえ、卒園式は3年後になります!
ツイードって少数派って知らなかったです😂色合いはどんな感じで行きましたか?
いろんな使い方教えてくださってありがとうございます😭助かります😭💕
ちなみに着るとこんな感じでした。セットアップのジャケット合わせにするのがいいですかね、、何も考えずに購入していまさら後悔してます😱😭- 1時間前
-
こんこん
そのタイプのツイードジャケットなら、前のボタンは全閉めして、裾からシャツのフリルが出るように着るのが良いです。
もし全体的にスッキリ見せたいなら、ジャケットの丈がもう少し長い(恐らくパンツとセットアップのジャケットの長さがベストかも)もので、中のシャツは別のアイテムにしてボトムインされると全体的にスッキリ見えると思います。
ひとつ気になるのが、ツイードジャケットの袖の長さですね。親指の先の方しか見えていないので袖としては長いです。
手を真下に伸ばした状態で親指の付け根くらいまでの長さの袖が良いと思います。本来の適切なジャケット袖の長さは、手を真下に伸ばした状態で手首が隠れるくらいの長さです。
私自身昨年入園式をしたのですが妊娠中でひとつ上のサイズのツイードジャケットを購入したのですが、載せられている写真の長さと同じくらいの袖長さでの着用で、着せられてる感が出てしまってました…
色合いはジャケットは写真と同じ色、中は白のブラウス、下は妊娠中で買い足すのも嫌だったので、手持ちの桜色のプリーツスカートで行きました。- 1時間前
-
こんこん
待ってください!下の方の返信のジレコーデを拝見しましたが、ジレの方が似合ってらっしゃいそうです。
よく見たら襟付きシャツに丸首ツイードジャケットですよね…?
シャツに襟がついてないブラウスなら🙆♀️に思うのですが、襟シャツ×ツイードジャケットは少しミスマッチかもしれません…
私アパレル店員なのですが、私だったら下のジレを激推ししてたと思います。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
とっても詳しい😭💕神様です😭💕
このタイプだと全閉めが良いのですね!もしこれを着る際はそうしたいと思います!
私もジャケットの長さ、気になりました、、やはり長いですよね、、
なんかスッキリしないんですよね、、これはジャケットのせいだったのか🥲
パンツと同じジャケットを購入した方が手っ取り早そうですよね、、😂
そしたら中のシャツも変えた方が良いでしょうか?産後すぐで体型戻っていなくて、、お腹周りはヤバめです😱
色合いはこんな感じだったのですね!では、卒園式の際は、また買い直しますか?☺️- 57分前
-
こんこん
卒園の際に買い直す予定で、入卒兼用ネイビー探すかなと思います😊
小学校の卒業式から格式高くなるので、小学校の入園式まではふわ〜っとそれっぽいラインでOKです😌
小学校の入学式ならジレはグレーゾーンかもしれませんが、入園式ならジレOKですよ😌
3年前くらいから特にセレモニーのラフさが全国的?流行り的に増してるので、正直ジレのコーディネートのが手首も全体的なスタイルもすっきりで素敵です🥺- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
もしかして私のこのジレコーデでしょうか?🥲もう手放しちゃって売れちゃいました、、🥲- 46分前
はじめてのママリ🔰
シャツが合わないので、それを変えればいいと思いますがママ友にそう言われたんですね😅
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じになりました、、🥲合わないですかぁ😭教えてくださってありがとうございます、、どんなものがいいでしょうか😭🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
入学式、入園式ですよね?
思ったよりあってますね🤔
シンプルなシャツの方がスッキリしていいとは思いますがこれでもいいかと☺️
好みの問題ですね😂
私的にはツイードジャケット好きですし、少数でもジャケットはジャケットなんで😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!入園式になります😂
思ったより合っていますか😂良かったです😂💕
私にファッションセンスが皆無のため、、全く分からなくて😂好みの問題なんですね!
ジャケットを着ていればいいですかね、、?ジレもおすすめされてきてみたんですが、、😂こんな感じでした。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
式ではジャケットがいいかと🤔
ツイードジャケット全部ボタン閉めてすそからシャツだしてももかわいいかと☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!😂ジャケットにします!
パンツ自体がセットアップの商品なのに、背伸びしてツイード買っちゃったので、、もう一回セットアップのジャケットも着てみようと思います、、😭
センスないやつが頑張ってコーデ組むべきじゃなかったです😱- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ツイードジャケットかわいいし、ボトムとの色も合ってますよ🥹
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥲💕
ありがとうございます💕💕
沢山話聞いてくださってありがとうございます!!- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
ジレ似合ってますが、やはりジャケットを押します🥹🩷
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
たくさんアドバイスしてくださって優しいです、、入園式まで後悔のないようにします!!笑
ちなみに入園式、周りはネイビー多かったですか?- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
私立はネイビー多かったです😊
式なんで、敬う場としてはTPOは大切ですよね🤔- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
今回、私立幼稚園です😱!!
ネイビー多いんですね!
両方使いできるからですかね?😳- 34分前
🦊
確かに卒園式には明るい色の方はそんなにいなかったです。画像の物だと白っぽいので入学式向けですね。
でもベージュのセットアップ、白のツイードベストに中は黒のブラウス(下は黒のパンツ)の方はいました。特に悪目立ちしてるとかは全くなかったですよ!
ちなみにツイードは普通に何人もいたので大丈夫です👍
SNSやママリではツイードは時代遅れと書かれているのを見ましたが、今この時代に普通に売られてるんだから全然いますよ(笑)
どちらでも使える物にするなら、ネイビーかもっと濃いベージュの物にした方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭💕ちなみに着るとこんな感じになりました、、あぁ、、めっちゃ入学式です!笑
何も考えずに買っちゃって、、ツイードが時代遅れと知りました😂恥ずかしい、、😂笑
もっと濃い色だと両方使いできるのですね!!やり直しします!!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
卒園式には色が明るいので使えないというか浮いちゃうと思います。
でもデザインは普通に可愛いし入学式には全然ありだと思います♪
ツイードって可愛いし品があるので個人的に好きなんですが、ジレとか最近流行りのカジュアル路線より高級感あるので、いつか逆にツイード着てる人の方がオシャレ(またはオシャレな人は逆にツイード着だす)ってなると思ってますー♪
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じになりました😱✌️
浮いちゃう、、たしかにそうですよね、、!!😭
両方に使えるって難しいですね😂何も考えずに買ってしまって後悔しております、、😂
私もツイード品があると思い購入しましたが、、!!古いと言われショックを受けております🤣💕笑
ちなみになんですが、これってブラウスもおかしいですか?私のファッションセンスの無さにうんざりしてます😮💨笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
首元ってどんな感じですか?
もう少し下がって全身見れると分かりやすいです。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
わーもう脱いじゃってすみません🥲
首元はこれ色が違いますけど、、こんな感じになっております!!- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ちらっと見えてたのですがやはり襟はフリフリしてますよね。
全体見てないから分かりにくいですが、ツイードって甘めなので、ブラウスもフリフリしてるからちょっと甘くなり過ぎてるかなぁ、とは感じました。
なんかもっとシンプルで大人っぽい感じとかでそれに似合うブラウス他にありそうとは思います。
でもわざわざ買い換えるくらいなら今のままでもいいと思いますけどね♪- 41分前
コメント