どうしたら歯磨き嫌がらなくなるんですかね😂嫌がらない時もあるんですけど基本嫌がります…同じような方どうしてますか…
どうしたら歯磨き嫌がらなくなるんですかね😂
嫌がらない時もあるんですけど基本嫌がります…
同じような方どうしてますか…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はら
小さいときはポケモンスマイルというかアプリに助けられました🙂
はじめてのママリ🔰
うちの子も基本嫌がります。
でもしないといけないことなので、両脚で子どもの腕を抑えて、歌いながら無理やり磨いてます😂
終わったらたくさん褒めてます。
-
はじめてのママリ🔰
嫌がるのしょうがないと諦めてますか?😭
もう嫌がっても無理やりみたいになっててこっちも嫌になりますよね…- 3月19日
ママリ
歯医者通ってます!
お母さんと歯磨きし合いっこしてみて〜喉突かれそうにはなるけど磨かせてみて〜!って言われてやってみたら楽しそうにしてくれて、少し磨かせてくれました!
あとは歯磨きのとき以外で、膝の上にゴロンさせてこちょこちょとかほっぺたを触る練習をする、嫌だって感情をなくす
あとは分かるような年齢になってきたら、ご褒美にフッ素(味がある)塗るよーと声掛けする
うちも歯磨き嫌がるのでなんとか頑張ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに普段から膝の上に乗せて嫌な感情無くすのも大切ですのね🤔
ありがとうございます!- 3月19日
退会ユーザー
歯磨きの絵本読んだり、歯磨きのおもちゃ使ったりして、嫌な気持ちをなくしました😌
我が家はノンタンの絵本と、かばおくんのおもちゃ使ってました✨
YouTubeにある歌を見ながら歌いながらとかもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ嫌がるのを無理やり続けるよりかはおもちゃとか絵本使った方がいいんですかね…
YouTube見せながらとか考えた事なかったので試してみます!!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
アプリ検索してみます!!
ありがとうございます!!