※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
サプリ・健康

甲状腺腫瘍摘出手術の入院に際し、パジャマはスウェットタイプで良いか、前開きの綿素材のものを購入した方が良いか教えてください。

今度、甲状腺腫瘍摘出手術で入院します。パジャマ持参ですがどのような物か指定がありませんでした。スウェットタイプの上下なら自宅にありますが、前開きのボタンで綿素材のいわゆるパジャマを買ったほうが良いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
わたしも甲状腺腫瘍で通院中です。
いつ手術になるかわからない状態です。
首の手術なので怖いですよね😱

• ぽぽ

ぽぽ

私は細胞診で良性でしたが前回と今回グレーだったので思い切って取ってもらうことにしました。悪性だった場合の転移が怖くて。お互い通院頑張りましょう。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    良性からグレーになるのですね💦
    私も3回グレーです。
    1センチになったら手術になります。
    ぽぽさんは何センチくらいでしょうか?

• 3月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

ちょうど1センチです。エコーで毎回形が変わっているので怪しいということで手術の運びになりました。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで形変わるのですね💦
    いびつな形をしているので悪性の可能性大です。
    針細胞は小さな腫瘍だとなかなかはっきりしないと主治医の先生が行っていました。

• 3月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

3年前から通い細胞診は10回やって8回良性でしたが2回はグレーでした。造影CTでは転移の可能性は低いようで手術は3時間、入院は最短1週間のようです。片方の甲状腺を切除とのことです。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10回も針細胞検査をしているんですね。痛いですよね。
    8回良性なら大丈夫そうですよね。
    私はグレーしか出ないです💦
    私も右甲状腺を切除と言われているので片側です。
    本当に怖いです。
    ぽぽさんがよろしければ手術後のこととかもご相談したいです。
    同じ方とお話しできて心が癒されます😢

• 3月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

次回通院(来月)で入院期間が決まります。また進展があったら報告しますね。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    本当に大変な中、ご親身にありがとうございます。
    ぽぽさんもお身体に気をつけてお互いに頑張りましょうねʅ(◞‿◟)ʃ

• 3月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

昨日右甲状腺切除しました。5月下旬に良性か悪性か判断が出るようです。大きい病院だったので内視鏡下での手術が出来たので傷口は目立ちませんがまだドレーン付けてて痛みがあります。パジャマはかぶりはダメだったようで前開きを3枚購入して持参してます。

• 5月8日
はじめてのママリ

今さらでしたらすみません😢
甲状腺全摘しました❗

私は病院でレンタルパジャマでしたが、前開きにした方が良いです!
手術の翌日以降、傷の確認やら、傷口のテープ交換などありました。

• ぽぽ

ぽぽ

お返事遅れました💦
    前開きですね。レンタルパジャマも費用見て考えたいと思います。ありがとうございます。

• 3月28日