尼崎周辺でおすすめの分娩先を教えてください。現在9週目で、初産のため大きな病院が良いか迷っています。個室希望ですが、費用についても知りたいです。出産経験者からのアドバイスをお願いします。
尼崎周辺でオススメの分娩先を教えて下さい!
今9週目で分娩先を検討していますが
不妊治療の卒業の際の紹介先に迷っています🥺
お家から近くとなると末包クリニックと考えたのですが
初産で出産時には40歳なので何かあった時を考えると大きな病院なのかな?と思えてきました💦
病院だと千船病院がギリギリまで無痛分娩を選べて良いなと思いましたが絶対条件という訳ではなく、車がないので通ったりが不便だなぁと思い尼崎医療センターや関西ろうさい病院も候補にしています。
出来れば個室が良いのですが大きな病院となると手出しかなり高くなりますか?
出産された方などいらっしゃいましたら
アドバイス頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント
なー
立花内科産婦人科で出産しました
そこは24時間無痛分娩対応してて、万が一の帝王切開などの手術も対応可能です
全部屋個室で手出しもそこまでなかったです
駅からも近いので便利かと思います
出産頑張ってください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
千船病院で病院で出産しました。隣の伊丹から検診も全て通いました。
千船病院ゴリ推ししたいですがいかんせん個室が入れないので💦
私の経験談で申し訳ないんですが出産って何があるかわかりません。
私も無痛分娩希望で千船病院まで通ったのに結局帝王切開になりました。
その他にも妊娠後期には妊娠糖尿病とかね。おまけにわが子は未熟児でもないのにNICUに入ったし。NICUのある総合病院で良かったなって凄く思います。
なので個人的には絶対NICUのある総合病院オススメしたいです😣
-
はじめてのママリ🔰
投稿ありがとうございます😊
千船病院さん、個室は人気で入れない感じですか?!🥹
通いはどのように通ってましたか?
私が阪神沿いでは無いので、調べたら十三から病院のバスがあったのでそれ使うのはどうかなぁ?と思ったりしてます。
お子さん、NICUに入っていたのですね😭心配でしたね😢
全て通われていたとのこと、診察の待ち時間はどうでしたか?- 3月22日
はじめてのママリ🔰
千船病院は妊婦の割に個室の数が全く足りてないんですよ💦
出産多すぎて個室壊して分娩室とかにしてましたもん。あとLDRないから個室だった部屋が陣痛室とかになったりで。多分個室は10も無いと思います。
病院送迎バス廃止になるみたいです。
HP見たらオンデマンドバス?になるようです。
なので尼崎の方だったらバスとかで阪神の駅に行って電車の方が便利そうです💦
私は夫に送迎してもらえたのでほぼ車でしたが車でない時はバスと阪神電車で向かいましたよ。1時間くらいかけて。
受付して病院出れるの早くても2時間は絶対かかります😓
-
はじめてのママリ🔰
すいません、上の者です💦
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
個室を分娩室にされていたなんて
そんな事あるんですね!
バスも廃止?!見落としてました!
やはり健診は時間もかかるし交通も不便だし、考えてしまいますね😢- 3月23日
JM
私は尼崎市在住で千船で出産予定ですが、セミオープンシステムがあるので32週までは最寄りの産婦人科で検診できますよ☺️
1人目は個人病院で産みましたが、分娩中から私の体調が悪くなり総合病院に搬送されたので2人目は千船を選択しました。
高齢という事と、何かあった時に子供と離れ離れになるとメンタルもやられるので個室は争奪戦ですが千船病院おすすめします😌
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
同じ尼崎市民で千船で分娩予定の方なのですね!
みなさんの意見を参考に千船でセミオープンシステムで予約してみようかな?と思って来ました☺️- 3月27日
-
JM
私は歩いて塚口駅の武居レディースクリニックで検診して29wで急に逆子になったので30wから千船検診になりましたが、助産師さんも武居先生もとっても優しいです♡
私は運転が出来ないので主人が検診に来れない時はつかしん前から阪神尼崎までバスで行って電車に乗り換えてますが🥲
帝王切開の方は優先的に個室に入れるみたいです!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
またまたお返事遅くなりました🙇♀️
今、逆子になっちゃったのですね!🥺
優先的に個室は嬉しいですが帝王切開も心配ですね😢
つかしん前の通りのバスで阪神尼崎まで行けるのですね!?
最寄りのバス停チェックしてみます🫡- 3月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
立花さんでご出産されたんですね😍
昔からある病院と見ましたが
内装とかは新しくなってたりしてましたか?
なー
内装は割と綺麗ですよ!部屋は普通ですが、テレビはYouTubeとかも見れますし、お風呂は改装しててめちゃくちゃ綺麗でした、リファのシャワーでしたよ🚿
ご飯もすごく豪華で美味しかったです!
トイレは個室にはなく共同でしたが毎回綺麗に掃除してくれますよ
20時以降は助産師さんに赤ちゃんも預けれてゆっくり休むことができます
はじめてのママリ🔰
早速お返事ありがとうございます😊
リファのシャワーなんですね?!
ご飯も美味しいなんて良いですね✨
私がもう少し若ければそこにしたいのですが年齢の事もあるので
投稿した後から病院の方が安心かな?と強く思えてきました😓
でも立花さんの事詳しく教えて頂き
ありがとうございます😊
思ってた印象から良くなりました♪
なー
出産はほんとに不安なことだらけですよね😭
確かに大きい病院だと安心しますよね!
はじめてのママリ🔰さんにあった所で産むのがベストです🔥
頑張ってください🥹