※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育面談が今度あります。ですがその日は予定を入れてしまっていてうち…

保育面談が今度あります。ですがその日は予定を入れてしまっていてうちの子たちはお休みの日でした。

後から担任の先生からは別日で問題ないと言われていますが最初にそのことを伝えた先生は夕方来れませんか?って感じでした。

多少無理してでも面談のために保育園に向かうべきだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

元々先に予定が入ってたってことですかね?それならいいって言ってる先生がいるならいいかなって思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😢!
    遠方から友達が子どもに会いに来てくれるのですが、保育面談当日以外の別日は何日かとかは連絡なくて💦
    それなら遠方から来る友達をつれて保育園に行った方が良いのか?と悶々としてしまってます🌀🌀
    担任の先生の言葉を信じて大丈夫そうですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも、面談日1日なんですか?🤢
    大抵何日から何日までの間で希望日を募るものだと思ってました。珍しいですね💧 保育士やってる側からすると1組くらいべつに大丈夫ですけどね、担任がいいっていってるなら尚べつにいいと思います! みんながみんなとなると困るのでクラスの方には言わなければ大丈夫だと思います!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    流れ作業で面談するらしく1日限り1組数分でどんどん行うらしいです💦
    ありがとうございます😭💦
    クラスの方には言わずにこそっと担任の先生に別日はいつが良いか聞いてみます😭

• 36分前