子なし未婚義姉がいつも自分の友達と遊ぶ時家族ぐるみで遊ぶからと息子…
子なし未婚義姉がいつも自分の友達と遊ぶ時
家族ぐるみで遊ぶからと息子を連れていこうと連絡がきます😅
最初は適当に何かと理由をつけて断ってましたが
春休みに入り、もうすぐ下の子が産まれるので
春休み息子が暇だろうとお花見行くんだけど連れてってもいいか連絡が来ました😅
今回もその日は元々予定があってと断りましたが
その義姉の友達が息子に会いたいらしくその家庭にも同い年くらいの子供がいるので遊ばせたいのかなんなのか
下の子生まれたら大変だからいつでも連れておいでって言ってくれてるからまた誘うわ!って言われています。
私が知ってる人ならまだしも
全然知らない人だし正直義姉が友達と遊ぶのにわざわざうちの子を連れていかないでほしいです。
みなさんなら次連絡来たらなんて言って断りますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 4歳2ヶ月)
ままり
私なら、
息子が行きたがらない。
普段から仲良しのお友達と遊びたいみたい。って話します。
うちの3歳の娘も5歳の息子も知らん子より、同じ園の仲良しの友達と休みの日も遊びたがります😊
ちか
子育て経験ある人ならまだしも、子育てしたことない人&全く知らない他人に我が子を預けるなんて嫌ですね💧
何かあった時に誰が責任とってくれるんでしょうか。
相手の友達がどんな人かも分からないのに、例えばその友達の子どもにケガをさせられたとかいうことになったらどうするんでしょうか。
私なら夫から断ってもらいます。
夫がはっきり言ってくれるべきだと思います。
「前連れて行ってもらった時に全然楽しくなかったみたいで、今回はすごく嫌がってる。
全く知らない他人と知らないところで何かトラブルになるのも嫌だし、もう誘わないでくれ。
〇〇(息子さん)と会いたいなら、こっちが都合良い時に姉ちゃんも誘うから。
4歳の子どもを親のいないところで勝手に親の知らない他人と関わらせるのはおかしいだろ。」
と伝えてもらいます。
それでもしつこかったら、毎回「すいません、熱が出たんで。」と棒読みで断ります。
コメント