生まれてから買えばよかったグッズと必要なかったグッズ、または安いものを買ったけれど機能が不足していた場合に、おすすめのグッズを教えてください。
生まれてから買えば良かったグッズと買って必要なかったグッズ
もしくは、安いの買ってしまったために、この機能付いてたの買えば良かったみたいなグッズがあれば教えてください
- ままり
コメント
★
ミトンは買ったけど今の所出番なしです( ˘ω˘ )
抱っこ紐は買ったけどあんまり使うことがないです…車移動→ベビーカーもしくは旦那が抱っこしてくれるので。
宮田くん
ミトンいらなかったです😅あと、うちはよだれ全然垂らさなかったのでいらなかったです。
-
宮田くん
すみません!ヨダレ垂らさなかったのでスタイいらなかったです!
- 7月5日
-
ままり
スタイも初めは2枚くらいでいいですね
- 7月5日
T.A
ベビーカーかなあ。
ベビーカー拒否。
完全母乳で育ててるので哺乳瓶も1.2回使用したのみ!
すぐ哺乳瓶拒否。笑
バウンサーはいりますね!
あれば赤ちゃん置けるので!
-
ままり
車がない場合ベビーカーないと困りますよね?
- 7月5日
-
T.A
わたしも車ありませんが全然困らないです笑 どっかスーパー行けばカートあるし、台車ですね!抱っこひもしながらベビーカーに荷物置く!て感じです笑
ベビーカー嫌いで置いた瞬間泣きます☔️
高いベビーカー買ったのにショックですー
場所とるし、いらないです!笑- 7月5日
-
ままり
ありがとうございます
生まれてから考えます- 7月5日
はるらゔぇん
ガーゼです(;o;)
たくさんあったほうがいいと聞いて15枚くらい用意しました!沐浴の時に使う分くらいだけでよかったなーと思いました…
授乳後は吐き戻しも多いですし、ガーゼだと本当に薄いのでその都度その都度変えなくてはならなくて面倒で😭ハンドタオルの方がよかったです!結局ガーゼは沐浴以外にはほとんど使っていません!
-
ままり
タオル必要なんですね
やっすいなんとか商店とか印刷されている粗品のタオルじゃまずいですよね?汗- 7月5日
-
はるらゔぇん
未使用ならいいと思います♡
ですがそれはフェイスタオルですか?
長方形のフェイスタオルより、真四角の大きめのハンドタオル(タオルハンカチの大きめ版みたいなやつです…)の方が使いやすいと思います😃
離乳食を初めてからも最初のうちはエプロンよりもハンドタオルが重宝します(^ ^)❤️- 7月5日
-
ままり
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
- 7月5日
退会ユーザー
私もベビーカーいらなかったです。
ベビーカー選びすごい悩んで乗り心地とかで決めたのに使わない!(笑)
抱っこひもあるし、スーパーいくとベビーカートあるし・・・
なんとか、無理やり使ってますが、暑くなって散歩も行かないのでまた眠ってます(笑)
靴下お祝いでたくさんもらいましたが使いませんでした💦💦
おくるみは、みんなに「使わない」と言われて買わなかったですが、後からやっぱり必要になり買って、今でもヘビロテです(笑)
抱っこひものよだれパットも必須です。
買ってなくていつか作ろうと思っていたら。そのせいで全然抱っこひもが使えませんでした(笑)
-
ままり
おくるみですね!
ありがとうございます♡- 7月5日
ジョージ🐵
哺乳瓶二本買ったけど、一本しか使わなかったです!あと服!最低限のものだけ買っておけば、あとは産まれてからで良かったです。サイズや季節などやはり産まれてからのほうが確実でした!
-
ままり
哺乳瓶は生まれてからでも間に合いますしね
- 7月5日
もうすぐ2児mam♡
スタイの授乳用?首の後ろで留めずに
洋服の首元に入れ込む?タイプの物は
重宝しました✨新生児の頃は、オッパイを
口から垂らしたりなどあったので、
このスタイを挟んで授乳していました✨
(現在二人目もそうですが✨)
首の後ろで留めるやつは、もう少し
大きくなってからでないと、寝ていて
痛いかな〜と思いますし、首が座るまでは
付け外しが大変でした😂💦
あたしは、抱っこ紐もとても重宝しましたよ!ベビーカー嫌いだったので
抱っこ紐で移動していました✨
2歳〜3歳も、まだまだ抱っこを
せがまれていたので、普通に抱っこ
したら、重たくてキツいので、
抱っこ紐を使ったりしています✨
ベビーカーは、ある程度大きく
歩くようになってからは、たまに
乗りたい!と言われます😅
-
ままり
ありがとうございます
勉強になります- 7月5日
こう
ミトンと哺乳瓶は不要でした☺
哺乳瓶は生まれてからミルクが必要だと思えば買えばいいと思います
ベビーカー、抱っこ紐は必需品でした!
私は車を旦那が仕事で使ってたので子供と二人で出掛けるときはどちらかを必ず使ってました
途中、ベビーカー拒否になりましたけどその間は抱っこ紐使ってたしベビーカーは荷物置きにできたので便利でしたよ☺
ベビーカーも抱っこ紐も出産後の準備でいいと思います
実際乗せてみて赤ちゃんやなさんに合うものがいいかと思います
-
ままり
ありがとうございます
ミルク関係は生まれてからですね- 7月5日
れよ
ベビーカーはもらえたので買いませんでしたが、買わなくて良かったです!
電車バス移動ばかりで、数える程しか使っていません💦
オンラインで何でも揃うので、本当に必要と思ってから買うようにしています😊
-
ままり
ベビーカーは生まれてから考えます
- 7月5日
snoopy
短肌着などはお腹めくれちゃうし
入らなかったーなぁって思います!
後私もミトン1度も使わなかったし
ガーゼも大量に入らなかったです!
今はハンドタオルばっかです!
-
ままり
ハンドタオルですね!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 7月5日
たぁこ
いらなかったもの
ミトン、沐浴布、
後から買い足して重宝したもの
バウンサー、子供用ピンセット
です!
-
ままり
ありがとうございます♡
- 7月5日
まるこ
あたしもミトンいらないと思いました😂
夏生まれだったのもあるかもですけど😂
ベビーカーは必需品でした!
旦那が車使うので歩いて買い物行くときはベビーカー使ってました!
すぐ2人目できちゃったので抱っこ紐はあまり使ってないですけど、これから2人目生まれたら結構使うと思います!
あと前向きにできる抱っこ紐買えばよかったな〜と思ってます😂
-
ままり
前向きとかあるんですね
ありがとうございます♡- 7月6日
はなまる子
鼻水吸い取り器の出番未だに無いです!鼻づまりで寝れなくて愚図るって聞いて前もって買って置いたけど必要なかったと思いました😬💦
ベビーカーは8キロ超えた辺りからほぼ毎日出番なので、もっと頑丈な物を買えば良かっと思いましたが、10キロ超えてから自転車に移行です。
ベビーカーに限らずベビー用品て使用期間が短いですが、抱っこ紐やバウンサーどれも必需品です。抱っこ紐は五個買い直しました。どれも使い道は違うので買って良かったと思ってます。
出産してから買ったけど失敗したのがミルク缶です。大缶をまとめて安く買いましたがすぐに完某になり必要無くなりました!
ガーゼはかなり活躍の幅があって今でも出番ありです。
新生児のころから吐き戻し時や体拭き、ヨダレ、鼻水拭き、髪の毛拭き、食事時の口拭き、おしぼりなんかに使ってます。素材が薄いガーゼなのでタオルと違って乾きぐ早く使いやすいです👏
車は所有してないので、ベビーシートは買わなかったんですが、一応持って置けばレンタカー借りて小さいうちからドライブ行けたのになーと心残りがあります。今はチャイルドシートを買ってレンタカーに付けて使ってます。車があると自由度が増えてお出かけ楽しいです🚘✨
-
ままり
赤ちゃんにもよるから難しいですね
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 7月6日
ままり
ありがとうございます
わたしは車ないのでベビーカー必要ですよね?