※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

4月から3年生の方に、英語教室の情報を教えてください。特に公文での学習についての感想も知りたいです。

4月から3年生です。
英語教室通っている方いましたらどちらで習っているか教えてください。(ecc、ベネッセイングリッシュ、公文など)
通ってみていかがですか?

また、公文で英語やってるかたいますか?
公文って1人でプリントをひたすら解いて…っていうイメージなのですが、英語はどうでしょうか?

コメント

みんてぃ

新2年生で公文で英語やってます。私もやってました。
公文の英語はプリント学習メインで合ってます。
リスニングを学ぶための機械を使用して、発音もそれを真似る感じです。

• mama

mama

お母さまもやられていたのですね‼️なるほど、機械も使う感じなんですね!ありがとうございました😊

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

ECCに2年間通っていました。
子どもは楽しく通っていましたし、電車の中で外国人と英語で会話出来る位にはなりました。
ただ、親の負担が大きくて止めてしまいました。
普段の送迎(遅い時間だった)、クリスマス発表会、ECC独自の検定試験…遠くに連れて行かなくてはならず、しかも1日がかり。
共働きで、土日潰れるのを嫌がる夫を宥める事が大変でした。

はじめてのママリ🔰

eccジュニアに通ってます!
教室の先生によると思いますが、うちの子は楽しく通えています😊

• mama

mama

ありがとうございます!
    ecc、自宅から1番近いので体験の予約をしました😊

• 3月20日