コメント
sママ
シーパラダイスのほうがオススメです🥰
はじめてのママリ
2カ所連続で行きました!
平日に行ってどちらもよかったですけど
伊勢シーパラダイスのほうが空いていてお魚に餌やりとか、動物にタッチとかいろいろ楽しめました☺️
鳥羽水族館も大きくて楽しいんですが、なんせ人が多かったです😂
ラッコとかガチ勢の大人がすごくて1ミリも見えないのと、お昼時のレストランもすごい人でした!
もしかしたら鳥羽は私が行ったタイミングが悪かっただけかもしれませんが…!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
伊勢シーパラダイス子供も体験できるなら飽きなそうだし、私も楽しみです☺️
鳥羽水族館は以前から知っていたのですがシーパラダイスは最近知ったばかりで心配でしたが安心しました!行ってみます!
鳥羽水族館は北の方出身の私でも知っていたので、観光で来る人多いんですかね😂- 3月20日
-
はじめてのママリ
伊勢シーパラダイスは少し古いんですが、飼育員さんもとてもフレンドリーで子どもが飽きないうちに一周できる広さだったので小さい子にはとてもよかったです!
鳥羽はラッコ、ジュゴン、スナメリと他の水族館ではなかなか見られない動物が多いからですかね✨- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
今回は日帰りなので伊勢シーパラダイス行って、もう少し大きくなって色んな動物知ってから鳥羽水族館行ってみようと思います☺️
詳しくありがとうございます!!- 3月21日
もこもこにゃんこ
シーパラの方が小さめで触れ合い多めで小さい子は良いかもしれないです。
夏場は結構暑いです💦
鳥羽水は広くて種類も多くて、水族館好き、魚好きには良いです😁
ラッコがいるのは鳥羽だけでもうおばあちゃんなのでいつまで見れるか、、、
ですが、ラッコゾーンはめちゃ並んでます。
鳥羽水族館は最近年末に決められたホテルや旅館のナイトアクアリウムプランがあって、空いててラッコも昼間よりは並ぶのも少なくて良かったですよ。
ショーとかはないですが。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね☺️
鳥羽水族館の方は以前から知っていたのですが、最近近くにシーパラダイスの方もあると知り聞き馴染みなかったので心配でしたがそちらの方がおすすめと聞いて安心しました!行ってみます🩵