玄関に物を置くスペースがない場合、鍵をどのように置いているか教えてください。ドアにフックをつけるか、リビングにスペースを作るか悩んでいます。
玄関に物を置くスペースがない方、鍵はどのように置いてますか?
ドアにフックをつけるか、リビングにかぎを置くスペースを作るから悩んでいます。
- ままり(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
さおり
ドアに磁石のフック付けて鍵かけてます🍀*゜
ママリ
玄関ドアにマグネットで鍵をかけられるやつとちょっとした小物を入れられるものをつけてます!
-
ままり
小物を入れれる物もついてるの便利ですね!
ありがとうございます✨- 3月19日
はじめてのままり
玄関に置くと電波で玄関開けられたり、車の鍵も一緒にしているのでそれも怖いので電波を遮るケースをリビングに置いてその中に入れてます!
-
ままり
え!電波で開けられることあるんですか!
怖いですね😰慎重に考えます。
-
はじめてのままり
外に鍵が近いと電波を拾える機械?みたいなので電波拾われて玄関開けられたり車を取られたりする可能性があるみたいです。
ハウスメーカーの方にも
鍵は玄関から2、3mほど離して置いてくださいねと言われました!- 3月21日
-
ままり
調べたらリレーアタックというのがあるんですね💦怖すぎるので我が家も箱を買いました!リビングに置くことにします😨
- 3月22日
はな
玄関がスマートキーなので離しておきたくて、リビングに置いてます。
-
ままり
我が家もスマートキーなので離すのが間違いないですね💦
ままり
フックいいなって思ってました!
ありがとうございます✨