4月から1歳児クラスで保育園に入園するんですが通園カバンってどうして…
4月から1歳児クラスで保育園に入園するんですが通園カバンってどうしてますか?
特に入園のしおりにも書いてなくて説明会でも言われずリュックとかバッグなどの指定もなにもなかったので今になってどうするんだ🤔と気づきました。幼児さんは書いてました
毎日持っていくものはエプロン、手口拭き(各4枚)汚れたものを入れる袋、おしりマットで着替えの予備はあればという感じなんですが、今は使っていないちょっと大きめのマザーズバッグでいいかなとも思ってたんですが子供に持たせる様でリュックとかバッグ買ったほうがいいと思いますか?それともマザーズバッグとは別の違う大人が持つ西松屋とかで売ってるカバンを購入したほうがいいでしょうか?
- ママリ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
0歳児から保育園入って
1歳児で今の保育園に転園してますが
どちらの保育園でもマザーズバッグや
よくあるキルト生地の方が多かったです!
子どもが持てるのは3歳以降くらいだと思います。3歳から、リュックになりましたが、うちの3歳半はあまり自分で持ちません😂
未満児は、親がセットすると思うので親が使いやすいもので良いと思います!
はじめてのママリ🔰
1歳児なら最初はマザーズバックで大丈夫だと思いますよ!
子どもが自分で荷物が持てるようになったらリュックに移行していくことが多いですね🤔
コメント