※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳RS肺炎ではじめての入院 4日目昨日の夜くらいから、こどもストレス…

2歳RS肺炎ではじめての入院 4日目
昨日の夜くらいから、こどもストレス大爆発で発狂が多いです。特に寝起きとか眠りが浅くなって目が覚めた時とかが手がつけられないし、帰りたい帰りたいで30分くらい泣き続けるし抱っこしても叩かれたり引っ掻かれたり扉の方行って〜と要求されめちゃくちゃイライラします。いちばんしんどいのは子どもなのは分かるのですが、、

付き添い入院中の子どものメンタルってこんな感じなのですか?ママのメンタルはどう保ってるのですか?

ごはんももともと偏食だから、全然食べられず。点滴終われず。。(ご飯作って持ってきてもいいと言われてるけど、付き添ってるからごはん作れず)

子どもはわたしでも荒れてるけど、旦那やばーばではさらに手がつけられないので付き添い交代出来てません。。

コメント

ママリ🔰

半年ほど前に肺炎で入院して付き添いしましたが、むしろ私がいないほうが自立するっぽくて、次があったら絶対付き添いはしないです!
看護師に相談して、むしろ付き添いなしにしたらどうでしょう?