コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園で使う水筒なら、コップNGのところもあるので確認された方が良いかなと思います✨
普段使いなら、練習したらコップのみできるようになります!けど、ボトルタイプの方が使うこと多いので、練習するならボトルタイプの方を先に練習させた方がいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
練習すればいけるかはその子によると思いますが、コップの水筒禁止の園もあるくらいだから、こぼす可能性は結構あるんじゃないかなと思います🥹
うちの園も禁止ではないですが、先生はできればやめてほしいみたいにと言ってました💦
年中さんでも年長さんでもふとした時にこぼしてると😂
万一こぼしたときの先生の手間もあるし、どこまで対応してもらえるものなのか、コップだとよく飲めることも含めて事前に相談された方がいいのかなと思います!
コップでもいいですよ〜こぼしても大丈夫です🙆♀️って感じの反応かもですし☺️
-
はじめてのママリ
なるほど、、便秘治療してて体質でうんち硬いから酸化マグネシウム飲ませてるのですが、水分たくさんとってほしくて💦
朝と帰宅後に家で飲ませてあげられても、やはりお昼ごはんのタイミングくらいでしっかり水分摂ってもらわないといけなくて😭- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
その辺も含めて、相談されたらいいと思います🫶
コップで全然大丈夫🙆♀️なのかむしろコップ歓迎🙆♀️なのか、本音はできればやめてほしい…なのか、先生方がどんなスタンスでいるのか探ってみるのもいいかなと思います😌- 3月19日
-
はじめてのママリ
そうですね、今度行く機会あるので探ってみます!😂
- 3月19日
ママリ
息子の幼稚園は逆にコップの水筒しかダメってところで、、
まって、絶対できないんだけど!!
って感じでしたが持たせました🤭
カチッと開けるのはできても、閉じるのがうまくできず、なのにコップを上にかぶせてきて、リュックの中で大漏れしながら帰ってくる日が何日も続きましたが(笑)
だんだん慣れてきたのか、大丈夫そうです!
できなかったら、先生やって!って言えばいいよ〜って教えてたからか、
すぐ水筒もってくるって先生に言われました🤣🤣
-
はじめてのママリ
コップ指定の園もありますよね!
確かに!上手く閉じれなくてカバンの中が大漏れしそうですね🤣
それ一番怖いです…😂
申し訳ないですが、先生お願いしますと頼るしかないですね😂😂- 3月19日
-
ママリ
コップをうまくしめて帰ってくる日は週1くらいです笑
でもいつかできるはずです!
先生には水筒の練習してますがなかなかうまくできず、ご迷惑おかけします🙏って言っておけばいいです✨
あと、お茶の量をたくさんいれると重くてうまく注げないぽいです!
ちなみに直飲みスタイルの水筒は、まだまだできなかったです!服ビッタビタになりました!- 3月19日
-
はじめてのママリ
そうなりますよね😂
先生に先にご迷惑おかけしますって伝えておくしかないですよね😂
うちも直飲みなんて服ベタベタになって癇癪おこして終わる気がするし、ストローと同じで一口しか飲まない気がして💦
だったらコップの水筒で、注いだ分は全部飲むってしてくれた方が飲む量増えるし良いなと思ってて💦
なるほど!!確かに量が多いと重くて注ぎにくそうでくね!
小さめの360くらい入る水筒買ったので、少なめからスタートしようと思います🥹- 3月19日
はじめてのママリ
水筒は確認済みで何でもokみたいです!
コップも上手に飲めます!
注ぐところをカチッとするのが硬くて毎回癇癪起こしそうで😂
ボトルタイプって直飲み?のことですか?