※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mochi
お金・保険

最後の育児休業給付金の支給に関して教えて頂きたいです!現在育休中です…

最後の育児休業給付金の支給に関して教えて頂きたいです!

現在育休中です。

子どもが2025年4月8日生まれ、4月から保育園の入園が決まっています。職場復帰は4月20日からです。
ならし保育中は欠勤扱い、育休は4月7日で終わります。
この場合、育児休業給付金は私の復帰を待たずに申請してもらえるという認識でいいのでしょうか?

支給単位期間は2月4日から4月3日までですし、育休は復帰前に終わっているのですぐに申請して貰えると思うのですが最後は遅いという方もいらっしゃるので不安になりました😭

(職場の上長はお金のことを聞かれるのをとても嫌がるので聞くに聞けません。手続きは委託で社労士さんがして下さっています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

2/4〜4/3と4/4〜4/6分を一緒に申請する可能性が高いので4/7以降に申請ですね👀

締め日によりますが20日より前に申請してもらえる可能性も多少はあるかと思います😌