はじめてのママリ🔰
私でたらどっちもかなぁです。
それに慣れたらあまりどっちがいいとか無いかもです😅
晴日ママ
うちの子達は
兄弟いて良かったってよく言ってますね〜!
ちなみに4人いても
公園も外食も行きますね
はじめてのママリ🔰
子供の性格次第ですよね
兄弟いても親がキャパやお金に余裕なければひとりっ子がいいし、お金があるひとりっ子でも構って貰えなければ寂しいしで💦その状況ならひとりっ子の方が子供は幸せなんじゃないですかね?一人遊びは悪い事ではないし、親に余裕があるからあそんでもらえたりするので!
-
はじめてのママリ🔰
小学生になれば、友達と遊んだり外の世界に出るから兄弟でずっと遊ぶ方が問題かなとも思うので💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は一人っ子で親は共働きでしたが寂しいなどは特に感じたことがなく育ちました。今と違って友達と気軽に遊べるご時世だったからかなあ。
一人で遊ぶこともありましたがもっぱらゲームやテレビ視聴でした。でも寂しいとは思わなかったな…。これは性格によると思います。
もちろん兄弟は羨ましかったです。
ただ、兄弟のいる子たちの兄弟喧嘩などを目の当たりにすると毎日こんなうるさいの無理!と子供ながらに思ったことがあります(笑)
はじめてのママリ🔰
兄弟って大人になるにつれて疎遠になったり、相続や介護で揉めて絶縁とかもよくあるので、私はひとりっ子で愛情もお金も沢山注がれたいです😂友達は外でも作れるので。
コメント