※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の間とにかく息子を寝かせて過ごしていました。午前中は支援センタ…

0歳の間とにかく息子を寝かせて過ごしていました。
午前中は支援センターにいったりして、午後はとにかくお昼寝、夕方起きてお風呂ご飯といった感じでした。
眠そうではなくても昼ごはんをたべたらお昼寝するよ〜と連れて行っては寝かせていました。
こんな日々でよかったんでしょうか。
刺激がたりないからなのでしょうか、夜はかなり遅くまで起きていても平気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん寝るのはいいことですし、午前中活動してるから問題ないのでは!?と思いました。確かにだんだん体力がついてきてると思います。総合的には1日何時間睡眠ですか?12.13時間ほど寝れていれば問題ないかなと思います😳

はじめてのママリ🔰

保育園でもそんな感じなので昼寝自体はいいですが、寝る時間起きる時間を固定して、決めた時間に寝れないなら昼寝を短くしていけばいいと思いますよ😃

3時間昼寝して夜寝ないなら2時間にするとか。16時まで寝るとダメなら15時には切り上げるなど。