※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

キッザニア甲子園に行こうと思っています!春休みの平日、一部私、長男(…

キッザニア甲子園に行こうと思っています!
春休みの平日、一部
私、長男(小4)、次男(小1)の3人です。
同じ職業を回るとして、3人でも十分楽しめますか?
体験談教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しめると思いますよー。
ただ、うちは2才差の男女ですが、やりたい職業が違うためたびたびぶつかります。
なので、お互いが絶対にやりたい職業1つずつ。
あとは、あいてる職業やるよ。みたく言い聞かせておいた方が良いと思います。
2人だと、職業がスムーズにとれなかったりもします。

うちは、下の男の子が頑固なので、下の子はやらないと言い張りそのままやらずに待ってたり、同じ時間の別の職業に連れて行ったりが多々ありました。
もったいないし、むかついてましたが、子供が折れないため、、、😥

何度も行って慣れてきたら、お互いが別の職業で。というのもできなくはないんですが、待ち合わせ場所に戻ってこれるかも不安ですし、やはり仕事してるとこも両方見たいですし、なにより親が疲れますしw

なので、言い聞かせておく。
無理だったら、どちらかは仕事せず待たせるくらいの気持ちでいいと思います。