※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子供ですがママと呼んでくれません。発語は常に多く、まんま…

一歳4ヶ月の子供ですがママと呼んでくれません。

発語は常に多く、まんま、ねんね、にゃんにゃん、わんわん、パパ、プー(プーさん)など話しかけるようにたくさん話してくれるのですがママと私のことをあまり呼んでくれません。
ゴミやバナナやくまさんをなぜかママと言っています。おそらく発音の関係です。バナナ⇦バママ⇦ママ
クマ⇦ママ

パパはちゃんと認識しておりパパ!パパ!と頻繁に呼んだりお風呂に行くときもパパと呼びながら追いかけたり帰ってきときも嬉しそうにパパ!と言って話しかけたりしています。

平日は起きてから寝るまで全てフルワンオペで行っておりパパに合うことはほとんどないのですが、ママと呼んでくれずパパっ子のようで毎日一生懸命子育てしてるのが虚しくなる時があります。

どうしたらママと呼んでくれるのでしょうか。
娘を可愛がりすぎなのでしょうか。。。

コメント

ママリ

ママ以外の人が、ママのことをママと呼ぶ機会が少ないから覚えられないのではないでしょうか…?
パパのことはきっと、ママリさんがパパって呼んでいれば認識できますもんね🙆‍♀️今はまだ呼べなくても、ちゃんとママの存在はわかっているはずですから、気長に待ってみてはどうですか🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夫は全く私のことをママと言わないですが私はパパのところにとかパパは今お仕事だよ。などかなり呼んでいます💦
    ありがとうございます😭
    いつも朝起きてからパパ!とずっと言ってるので悲しくなっていましたが気長に待ってみたいと思います😊
    お優しいお言葉ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもパパの方が認識早かったです。
ママは1歳半くらいでした!
何もしなくてもそのうち呼ぶと思いますよ〜