※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルユ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式は父親も行きましたか?保育園の入園式でそのあと入園おめ…

保育園の入園式は父親も行きましたか?

保育園の入園式でそのあと入園おめでとう会をちょこっと30分ほどするらしく、母親だけの参加が父親もいた方がいいのでしょうか?

双子なのでそもそも大人2人いないと移動が大変ではあるのですが皆さんは1人で参加されましたか?2人で参加されましたか?

コメント

おにぎり🍙

うちは長女の時は絶賛コロナ禍だったので子ども1人につき大人1人だったので一人で行きましたが基本は2人で行ってます🙌
来月の入園式も2人で行きますが、子ども達通わせてる園では2人で来る方多い印象です🤔

• ルユ🔰

ルユ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね😢
    これから通う園の先生に親の顔を見て覚えてもらえますしね😳

ちなみに服装は普段着とかでしたか??

• 19分前
ママリ

両親揃っての参加がほとんどでした!

• ルユ🔰

ルユ🔰

コメントありがとうございます😭

旦那が休めなさそうなので母と行こうかと思います😢
    ちなみに服装は普段着でしたか??園によって違うかとは思うのですが😰

• 18分前
  • ママリ

ママリ

うちの子の園は、全員フォーマル(ビジネススーツ含)でした。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

旦那も行きましたよ!
8〜9割は両親揃って出席してました。

• ルユ🔰

ルユ🔰

コメントありがとうございます!

なるほどやはり皆さん両親で行きますよね🤔先生に顔覚えてもらうも兼ねて…

ちなみに服装は普段着でしたか?😳

• 17分前