苦手なファミリーからお祝いの訪問を告げられ、どう対処すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
どうしても苦手なファミリーがいるんですけど、
「4月になったらお祝い持って行くね!」と言われました。
本当に来てほしくない…。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
うちも上の方と同じような感じでお断りして、フェイドアウトです笑
二児のママん
体調悪いと理由つけてまた今度で〜と言ってフェイドアウトしちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつ都合いい?などと聞かれていて…
4月という猶予が長いのでなかなか断り続けるのが難しいです😭- 3月19日
-
二児のママん
4月まで猶予でてきてるんですか😂
でも3人もお子さんいるからスケジュールなんてこちらも決められないですよね😓
3ヶ月の子が夜泣き酷くてちょっと来月までスケジュール決める余裕ないかも、ごめんなさいくらいでどうですか⁇人も余裕なければそんな後先のことまで決める余裕ないと思いますし🙌
なんとなーく断っていけばあちらもその内気づくのではないかな?と思います😂- 3月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何度か断っているのになかなか気づいてもらえず、もう誘わないで欲しいです🥲
4月中だったらいつが都合いい?などと聞かれると、丸々1ヶ月都合悪いとか体調悪いとかはおかしいですかね🥲