※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ない子について悩んでいるママに、他のママたちはどのように対処しているのか教えてほしいです。

寝ない子、本当になかなか寝ないです。。
寝ない子のママ、どうしてますか?
なんでこんなに寝ないのか、本当にわかりません。。

コメント

ハゲナッツ🍨

眠くなりそうな時間まで起きてます!うちは毎日22時半〜23時ぐらいに寝てます。

早い時間に寝かしつけとか頑張ってましたが寝なくてこっちがイライラするのでしてません。

お子さん毎日何時頃寝てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昼寝もなかなか、なかなかしないのと、夫も遠方赴任でほとんど帰らないので、週末力尽きてしまいます。。保育園は行っていないです。
    いま、ナッツ様と、同じような時間になっております!(T . T)
    イライラが寝不足で溜まってしまいますね

• 2時間前
  • ハゲナッツ🍨

ハゲナッツ🍨

えー⋯それは辛いですね🥲
    そして自宅保育なんですね😭

うちは保育園に平日は行ってます💦
    寝ないからイライラしますよね。私の場合はイライラするので放ったらかしてます。今日は22時55分に寝ました😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で昼寝2時間してくるので、その頃まーーじで寝なかったです。21時前後に布団入るけど、寝るの23時まわるとかでした。

寝室におもちゃ持ち込んだのがまずかったなーって反省してますが、気づいた時には時すでに遅しでした😇

どうしてますか?と言われると、もうどうしようもなくただ寝るのを待ってました😆笑

3歳半過ぎくらいから、絵本読んだら寝る!眠れなくても布団に入って静かにする!ができるようになって、少し楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保育園でお子様はきちんと寝ているのですね!うちは昼寝もほんと中々しなくて、身体も心配になります。。公園毎日頑張ってますが、中々(T . T)3歳半からお約束ができるようになり素晴らしいですね!
    うちは、絵本これ読んだらが永遠に続いてしまい強制終了した場合も中々眠らず。。😭あと、もう少し成長を待てば変わると良いのですが。

• 2時間前
ママリ

2歳が1番寝なかったです😭寝たふりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日もそれしていたのですが、何度もこちらへダイブしてきます。。😭😭

• 2時間前
ママリ

上の子が寝付きに1時間かかります💤
諦めて隣でストレッチしたり、うとうとしてましたが、
いろいろあって、最近1人で寝かせるようにしたら時間と残りの家事に余裕ができて、気持ちがめちゃくちゃ軽くなりました😅

元々よく寝る子で、保育園お休みの日はお昼寝しないので15分くらいで寝ます😂💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分くらいで、、羨ましい。。
    1人でねれるのがすごい!👏
    家事と時間の余裕もなく、夫遠方赴任のため週末も休めず中々考えものです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

もう強硬手段でした😂
    日中グズグズがひどくて、もう1人で寝な!って言ったら息子も「1人で寝る!」っと…笑

売り言葉に買い言葉で…

最初は泣き叫んでましたが私も鬼なので放置しました😂
    その次の朝は褒めちぎってシール貼ったら明日もシール貼るー!!!と😑
    さすが、単純な男児で助かりました🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    小学生男子でも1人で寝れない子(甥や友達の子)います。自分も低学年はそうだったかも。自立した男の子ですごいです👏😍

• 2時間前