※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵予定日3日前なのですが排卵検査薬が陰性(真っ白)でした。数日で陽性…

排卵予定日3日前なのですが排卵検査薬が陰性(真っ白)でした。数日で陽性になるものでしょうか?

先月も使用しましたが、結局強陽性にならず終わりました💦

コメント

華🌸

薄くもなく真っ白ということでしょうか?排卵検査薬に反応するホルモンは常に出ているので薄らでも出ると思うのですが...排卵日の前日や前々日に急に濃くなって陽性という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に真っ白です😭
    排卵ずれてるとかですかね😭

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

排卵日関係なく薄ら見えるはずなんですが、、、検査するときは、水をたくさん飲んでいたり、前のトイレの間隔が近いなどで尿が薄まっていないですかね?

• 52分前
  • 華🌸

華🌸

不快でしたら申し訳ないのですが、わたしや排卵検査薬です。

2/12〜2/16のように、検査薬に反応するホルモンは常に微量に出ているので線が出ており、排卵間近になると一気にホルモンが上昇し、2/17のように濃くなります。その後、LHサージのピークが過ぎるとまた陰性になる感じです。

わたしの場合だと、たぶん2/18が排卵日になるという感じです。

色が少しでも濃くなってきたら、LHのピークを逃さないためにも1日2回の検査をお勧めします。また、検査する時は飲みすぎたり、前のトイレからなるべく3〜4時間あけるといいと思います‼️

• 43分前