※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に小4になる息子です。1年前、友達に誘われてサッカーをやりたいと…

4月に小4になる息子です。1年前、友達に誘われてサッカーをやりたいと言うので、サッカーがやりたいならと友達がいない場所と友達のいるところに2箇所体験に行きました。
練習内容など他の条件でも、私は友達のいない所の方がおすすめかなと思ったのですが友達のいる所に体験に行くと〝ここでやりたい〟息子がやりたいというならと夫とも相談し友達がいる方に入りました。ところが2ヶ月も続かず辞めました。理由は、土日が全部サッカーになってしまうから。それは分かってたことではじめる前には確認しましたし、もう1箇所の平日の学校終わりの方が良かったのに、と思ってしまったのですがあまり何も言わないようにして過ごしてきました。

最近、ソフトボールをやりたいと言いはじめました。理由は友達がやっていて、友達も体験に行くし、誘われたから。
土日ソフトなんだよ?と言っても、分かってると。
そしてサッカーのことも、ママとパパが友達がいる方がいいと思うよと言ったじゃん。俺はやりたいなんて言ってない。と言われカチンときました。

息子の性格上続かない、どうせまた辞めると思ってます。
それでも、入らせるべきでしょうか?

夫は、そこまでやりたいと言うなら、やってみたらいいんじゃないかと言います。

私は、サッカーの件も辞めることを駄目だとは思ってなくて、自分がやりたいと言ってはじめたのに人のせいにしていることに怒れてしまって、、今回はどうするべきなのか分かりません。

コメント

ままり🫶

体験させてもししたいというなら
1年は必ず続けさせます!