コメント
なっちゃん
朝も早朝保育で預けてて毎月7〜8000円です😮💨
なっちゃん
朝も早朝保育で預けてて毎月7〜8000円です😮💨
「フルタイム」に関する質問
今週、保育士のフルタイムパートの面接があります。 ある程度あちらから説明はあると思うのですが…何か聞いておいたいいことありますか⁉️ 10年以上のブランクありでの保育士です。。 ピアノはもう弾けない…パートはピアノ…
最近義妹がいきなり訪問してきます。 しかも休日に。 わたしはフルタイムで仕事してて土日こそゆっくりしつつ家事したりしたいのにいきなり来て3時間位はいます… 子供が行きたいって言ったからごめんね~と💦 子供が行きた…
保育園1歳児クラスに入園して、フルタイム勤務で復帰された方いますか? その場合フレックスや在宅勤務などされていますか??また、お子さんは何時から何時まで預けていますか? 参考に教えてください!
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
補助金出てそれくらいですか?
そのほかに給食費とかかかる感じですか?
認可外に預けてるんですが、4月から値上げすることになって幼稚園と毎月変わらないなら幼稚園に転園したいなと考えてて😓
なっちゃん
今は毎月7,200円ですが4月から年長になり卒園積立金はじまりさらに給食費も少し上がるみたいです😮💨
なので幼稚園のお金は毎月9,000円ほどになりプラス預かりになるので結構やられます😂
なっちゃん
もしかしたら保育園のほうが安く済むかもとか最近思ってます笑
ママリ
となると、毎月預かり保育も含めて2万くらいになる感じですか?😭
今の認可外は、4月から14000円くらいになるんですよね、、、
色々その認可外に思うところがあって、こんなに払うくらいなら少し高くなっても幼稚園の方がいいのかなとか色々考えてて😂
どこも値上がりなんですね、、、
なっちゃん
2万いかないにしても高いですよね😭
フルで働き出したのが8月からだったんですけどその分持ってかれるのはでかいです💔
ママリ
何が無償化なの?って感じですよね😂
フルで働くより、パートの方がいいのかなって感じになってきますよね、、、😇
なっちゃん
いやー、ほんとですよ🤣
須賀川は収入によって給食費戻ってくるみたいですけどね😑
ママリ
郡山って本当に何もないですよね😭
4年前に出産した時は、まだ出産祝い品もらえたのに、今回出産したけど祝い品在庫切れたから終了になったって言われて、言葉失いました😂子育て支援少なすぎですよね、、、
なっちゃん
ええええ!そーだったんですね😳
少なさすぎます😮💨もう少し行けば須賀川だったから須賀川に住んだほうが良かったかなとか思っちゃいます😂
ママリ
須賀川でも郡山まで、すぐですし考えちゃいますよね😇
本宮もアリだったなと思ってます笑