※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おでかけをパンツで行く基準ってどのようなものでしょうか😭トイトレ中な…

おでかけをパンツで行く基準ってどのようなものでしょうか😭
トイトレ中なんですが、どういう段階まできたらお出かけの時もパンツで大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはオムツは履かないと拒否強く、夜もパンツだったのでお出かけもパンツになりました!最初は近場のお出かけから、どんどん遠く、長時間のお出かけ、、と慣らしていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつの拒否があったんですね😭

• 1時間前
ままり

2時間くらい間隔あくようになったら布パンでお出かけしてました!

はじめてのママリ🔰

家の中で確実に漏らすことがなく、安心してパンツで過ごせるようになってからですね💦
家という安心した空間こそ緩みが出てたまに漏らすことがあるので、家がしっかりできるなら外にもパンツで行きました!こまめにトイレの確認はしますけどね🤣

まりり

トイレに行く!と言ってくれるようになってから、オムツ拒否になりました👀