※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あがり症に悩む女性が、保険会社での自己紹介に不安を抱いています。人前で話すことが苦手で、心配や恐怖を感じています。

ご自身や身近な人があがり症の方いますか?
過去に営業職をしていてその時に嫌な経験がありそこから人前で話したりするのがすごく嫌になりました。
心臓爆発するんじゃないかっていうくらいドキドキが止まりません。
息もうまく吸ったり吐いたりできなくなるしとにかく言葉がつまります。

なのに4月から知り合いのお誘いがしつこいほどあり流されるまま保険会社に務めることになりました。
入社式では人前で自己紹介をしなきゃいけないし考えただけでもう精神的にきつくて逃げ出したいです。

あがり症治したいから逆にそういう人前に出る仕事した方が慣れていいのかなって思ったりもしましたがもう今既に嫌すぎて辛いです。
症状が出るのがこわくて、失敗したり息できなくなって倒れたらどうしようとか思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上がり症です!
子どものころは本当無理でした。成長するにつれ自分をコントロールして上がり症じゃないかのようにしゃべれるようになってきていたと思っていたんですが、最高緊張する場面になったら自分の意思に反して声が全く出なかったことがあります…!上がり症を押さえつけてもだめなときはだめなんだなぁと悟りました。