※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳看病しながら7ヶ月(ずり這い後追い)2人を見るのに限界がきています…

1歳看病しながら7ヶ月(ずり這い後追い)2人を見るのに限界がきています…今日で3日目です。
そう思ってしまうのが私が弱いからなのか?世の中の母達は当たり前にこなしているのか?と思ってしまいます。
みなさんどうですか。

コメント

てんまま

体調不良児と、自分のこと一切出来ない乳児がいると地獄です…。
年に何回か絶望する期間があります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん絶望期間があるのですね😭励みになりました。ありがとうございます🥲

• 1時間前
ぴ🔰

我が家も1歳3ヶ月差の年子です!
どちらかが体調不良だと本当に疲弊しますよね、、どちらもになると尚更😢
子どもの体調不良時はわたしの心も疲弊するのでこれでもかってくらい黄色の手ピカジェル使って予防したりやり過ぎって思われそうなほど体調管理に敏感になりました😭
とはいえ小さいうちはすぐ身体壊すし、その度にメンタルやられます😇
なので弱いなんてことないですよ!!
そんなときほど家事はほどほどにしたり自分も労わりましょ👏🏻
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子先輩ママさん😭
    体調管理に敏感になるのわかります😭特にこの冬の時期は、出かけるのも怖いと思いつつずっと家にいるのも…と思って葛藤しています🥲
    優しいコメントありがとうございます🥲

• 1時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

手のかかる時期の下の子がいると思うように看病ばかりに時間避けなくて上の子にごめんねーってなりますよね😢
    うちは特に下が手がかかりすぎるので、上はなんとなく察して具合悪くても抱っこーって求めずわたしにくっつきながら布団で寝ててくれたりするので自分の力量のなさに毎度落ち込みます🥲
    3年もすれば少しずつ免疫もついてきてママもちょっと楽になるのでもうひと頑張り!とはいえママも頼れるものには遠慮せず頼んで心休めてくださいね!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり上の子って察して動きますよね🥲ほんとは甘えたいのに我慢しててそれがどっかで、爆発してるのが伝わってきて反省の日々です🥲
    あと2年…!踏ん張り期ですよね😭✊🏻ありがとうございます😆✨

• 39分前
はじめてのママリ

弱く無いです!
そんなの誰でも限界がくる内容です😭
病気だとなかなか親とかにも移したら悪いかなとか思って頼りにくいですが、下の子さんだけでも誰かに見てもらえたら助かりますよねぇ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気の時が一番手を借りたい時ですが、なかなか難しいですよね🥲
    体調悪くて甘えたいのになかなか向き合ってあげれないのももどかしいです🥲

• 1時間前