※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平屋以外の戸建ての方に聞きたいです🙇‍♀️子供部屋がリビングと別の階に…

平屋以外の戸建ての方に聞きたいです🙇‍♀️

子供部屋がリビングと別の階になることが多いと思いますが、
何歳頃から子供部屋を作りそこで過ごすようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中1からですが、今だに友達が来た時と寝る時以外使ってません🤣💦
男子だからかも?

同級生の女子は、結構早くから個室使ってたって話はママ友から聞きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    男の子だとそうなんですね😳!逆に男の子の方が早めに個室行きたがるのかと思っていたので意外でした〜!!!
    我が家は女子なので少し早いかもですね😳!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室にゲームを持って入れる子ならまた違うんだと思いますが、うちもですがリビングでしか許可してないおうちは男子はリビング派が多いと思います😂✨
    あと、そもそも基本的にずーーっと外で遊んでて家にいない→帰って来たらお腹減った!の連呼でずっと食べてる→ゲーム・風呂・寝るという感じで個室にこもる時間がない感じです!笑

女子はそこまで外遊び一択ではなく家で過ごす子も結構いるし、大人っぽくてプライバシーを重視する子が多目なのと、お化粧したり日記書いたり、親がいない方がのびのびやれる部分があるかなーと思います🙂‍↕️

うちも下が娘なので、息子よりは早く子供部屋を整えてあげようかなと思ってます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4月から小3の子ですが、まだリビングにいる時間が多いものの1人部屋に篭ってる時もあります!
小学生になってから少しずつ部屋作りして、半年前にベッド買ってだいぶ娘の空間になってますが、まだ1人で寝れないので私の布団も敷いてあります😂