コメント
はじめてのママリ🔰
中1からですが、今だに友達が来た時と寝る時以外使ってません🤣💦
男子だからかも?
同級生の女子は、結構早くから個室使ってたって話はママ友から聞きます☺️
はじめてのママリ🔰
4月から小3の子ですが、まだリビングにいる時間が多いものの1人部屋に篭ってる時もあります!
小学生になってから少しずつ部屋作りして、半年前にベッド買ってだいぶ娘の空間になってますが、まだ1人で寝れないので私の布団も敷いてあります😂
はじめてのママリ🔰
中1からですが、今だに友達が来た時と寝る時以外使ってません🤣💦
男子だからかも?
同級生の女子は、結構早くから個室使ってたって話はママ友から聞きます☺️
はじめてのママリ🔰
4月から小3の子ですが、まだリビングにいる時間が多いものの1人部屋に篭ってる時もあります!
小学生になってから少しずつ部屋作りして、半年前にベッド買ってだいぶ娘の空間になってますが、まだ1人で寝れないので私の布団も敷いてあります😂
「子育て・グッズ」に関する質問
長い育休取って(退職してた方でも良いです)仕事復帰した方、最後の数ヶ月はどんなことして過ごしましたか? これやっとくべき、おすすめってことがあれば教えてください。 3年育休を2人連続で取って、もうすぐ復帰しま…
励まして欲しいです😭 娘が決まったものしか食べません…… 納豆ご飯、シーチキンマヨご飯、チャーハン、味噌汁、卵焼き、ウインナー、唐揚げ、うどん、マックのポテト。 それしか食べません😭 毎日それのローテーションです…
4歳の男の子、家のトイレは座ってしてって言ってるのに、時々立ってしてます💦 何回も言ってるんですけど、「漏れそうだったから」と言います。 保育園は立ち便器だからそれが楽なんだと思います。 4歳ならこんなもんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
男の子だとそうなんですね😳!逆に男の子の方が早めに個室行きたがるのかと思っていたので意外でした〜!!!
我が家は女子なので少し早いかもですね😳!
はじめてのママリ🔰
個室にゲームを持って入れる子ならまた違うんだと思いますが、うちもですがリビングでしか許可してないおうちは男子はリビング派が多いと思います😂✨
あと、そもそも基本的にずーーっと外で遊んでて家にいない→帰って来たらお腹減った!の連呼でずっと食べてる→ゲーム・風呂・寝るという感じで個室にこもる時間がない感じです!笑
女子はそこまで外遊び一択ではなく家で過ごす子も結構いるし、大人っぽくてプライバシーを重視する子が多目なのと、お化粧したり日記書いたり、親がいない方がのびのびやれる部分があるかなーと思います🙂↕️
うちも下が娘なので、息子よりは早く子供部屋を整えてあげようかなと思ってます🥰