※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後7ヶ月(修正5ヶ月)の双子の男の子なのですがまだまだ首が座りま…

現在生後7ヶ月(修正5ヶ月)の双子の男の子なのですがまだまだ首が座りません。
一人はうつぶせになって顔をあげたりするのですが、ひとりは全くやろうともしてくれません。
かなり小さく生まれて、NICUにいた期間もかなり長かったので仕方ないかなとはおもいつつも、全くタミータイムすらしようとしてくれない子に関してはどうしたものかと困ってます🤦‍♀️
来月からは保育園にも行くのですが色々心配です、、、

似たような方いらっしゃればぜひコメント頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

子どもの発達をみる仕事をしていました!

タミータイムすらしないというのは、頭をあげないということでしょうか?
そもそもうつぶせが嫌いで泣いたりすることもあるのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全く頭をあげません!
    うつぶせにすると泣きはしないのですが、ずっと手をしゃぶってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌がりはしないんですね😊

もうされているかなとも思いますが、、
    好きなおもちゃや興味のあるものがあればそれで目線を誘導してみたり
    頭が重くてあげれない感じなら、胸の下あたりにバスタオルを丸めていれてあげるといいかもしれません!
    ネットで見たものですが写真つけておきます!

もう試されていたらすみません😭

• 37分前