コメント
はじめてのままり🔰
分娩費用と合算になるとは事務の人とかが言ってたんですか??出産は帝王切開とかですか?
ママリ
私は一時入院で三万。
分娩費は別でしたよ😃
合算だと限度額が使えなくて負担が大きくなりそうですけどね😣
-
初めてのママリ🔰
陣痛がきて入院して遠のいてしまって退院したのですが限度額使えるのでしょうか🥲既にマイナンバーは通してるので使えないのかと思ってました💦
- 3月18日
-
ママリ
お産になってないので、普通の入院と同じ計算でしたよ😃
さすがに入院期間短すぎて限度額使う程でもなかったですが💦
一泊でその値段はおかしいと思うので、産院に確認した方がいいと思います💦- 3月18日
-
初めてのママリ🔰
明細には名前の横に3割負担って書いてあったのですが🥲
お産になってないと自費じゃないんですか?!知らなかったです😭- 3月18日
-
ママリ
3割負担だと保険適用されてますね🤔
んーだったら限度額適用で17万はかからないと思うんですけど・・・
お産が自費でお産以外が保険だと思ってますけど😱- 3月18日
-
初めてのママリ🔰
わたしは区分エなので54000円くらいだと思います😭個室に泊まったので個室料+食事代+54000って認識で合ってますか?🥲
入院手続きとマイナンバーのスキャン?旦那にやってもらったのでマイナ受付の同意?ボタン同意してなかったんですかね😭- 3月18日
-
ママリ
おはようございます☀
その認識で当たってます😊
その一泊は、促進剤打ったり何かしたんですか?
同意しないと最後まで出来ないので、その時点で受付から言われると思いますけどね😅- 3月19日
-
初めてのママリ🔰
おはようございます😊
促進剤は使用せずモニター管理と内診グリグリで終わった気がします!- 3月19日
-
ママリ
えっ、ではそんな金額ならないですよ💦💦
ただ、私は分娩費用と合算ではないので、その辺わからないです😣- 3月19日
-
初めてのママリ🔰
この請求書自体は合算になってなくて一時帰宅分の2日間だけなので謎ですよね😭
- 3月19日
-
ママリ
受付から合算になると言われたんですよね?
でも、3割って保険使われてて合算なってないし、本当によくわからないですね🤔
早めに問い合わせした方がいいですよ😣- 3月19日
-
初めてのママリ🔰
問い合せしたら自費扱いみたいで金額は変わらずでした😭
- 3月19日
-
ママリ
初めてのママリ🔰
保険適用されてますよね?
3割負担って記載があるので!
それで自費ですか?なんか納得いかないですね・・!!- 3月19日
初めてのママリ🔰
退院の時に言われたのですが、。
出産は誘発で経腟分娩です
はじめてのままり🔰
高額療養費とか限度額ではなくてですか??