※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供会から連絡がきて、6年生へのプレゼント🎁を用意する為1年〜5年生ま…

子供会から連絡がきて、6年生へのプレゼント🎁を用意する為1年〜5年生までの会員さん、1人1500円用意して頂きます!「強制だそうです」
詳細は後日書面渡させてもらう予定です!と
1人1500円って事は全員あわせて計算すると43000円分弱のプレゼントってことになる!!
何プレゼントする気だよ😱六年生2人だけだよ?

強制っていわれてもプレゼント企画参加する気ないんだけど
てかプレゼントしたい人だけ参加すればいい!強制なのが意味わからない!

コメント

はじめてのママリ🔰

高すぎですね😭
せめて、前もって、プレゼントを企画していますが、賛同してもらえますか?というアンケートがあれば、こちらも協力しようかなって気になりますが、いきなり強制です!と言われると、今までもそうだったにしろ、えっ?ってなりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    去年は企画なかったんです😢
    いきなり企画プレゼントしますって言われても正直困りますし🥹
    まず1人1500円って!何考えてるんですか?ってなっちゃいます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度贈るとそれが慣習になってしまいそうですし、聞けそうなら1500円で43000円だとかなり高額ですが、何をプレゼントされる予定ですか?高価に感じるので賛同しかねるのですが…。と聞いてみてもいいかもしれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね!個人LINE知ってるので連絡してみようとおもいます!

• 1時間前
ママリ

それは高すぎて他からも異論出ると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!1500円全員合わせて4万超えますのでこんな高額な金額誰も納得しないとおもいます!

• 1時間前
ぴっぴ

うわー!納得できないですね!
しかもプレゼントありきで徴収金額出した感じなのがまた嫌です😤
お金を徴収するのなら内容など先に伝えるべきなのに詳細は後日って😇
今後の為にも異議は申し立てたがいいですよね🥲強制と言ってるのがもう用意してるから、の可能性もありそうで怖いです…😨