※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🔰
子育て・グッズ

生後50日のお子さんが1日に10回から11回授乳しているのは普通でしょうか。多すぎるのか不安です。教えてください。

生後50日(1ヶ月19日)なのですが、完母の方は1日にどのくらい授乳してますか?
我が子はいま、1日トータル10.11回ほどです。これが普通なのか、多すぎるのか不安になってしまいました😣💦
教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

その頃10回は授乳してました😊
4ヶ月にもうすぐなりますが今でようやく7回です!

• ママリ

ママリ

日中3時間空くこともあれば1時間くらいの時もあります🤣
    夜の感覚がだいぶ開くようになったのが大きいかもしれないです!

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

全然飲ませてました!!
    泣いたらオムツと授乳を繰り返してましたよ😊

• 3月19日
  • みずいろ🔰

みずいろ🔰

同じ方がいて安心しました😌4ヶ月ごろになると減っていくのですね!
    7回だと日中は、3時間くらい開きますか?

• 3月18日
  • みずいろ🔰

みずいろ🔰

日中1時間の時もあるのですね😳
    1ヶ月の時も、泣いておっぱい欲しそうだったら、1時間しか空いてなくても飲ませてましたか😣?

夜間が開くのは嬉しいですね✨

• 3月18日
  • みずいろ🔰

みずいろ🔰

母乳は泣いたら飲ませて良いと言いますもんね😣自信を持って沢山飲ませたいと思います!
    ありがとうございました😭🩵

• 3月19日