※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

初めて不妊治療をします。私は看護師をしているので仕事はシフト制です…

初めて不妊治療をします。
私は看護師をしているので仕事はシフト制です。
今日受診して次の受診が土曜日後ですが仕事です。
そして月曜か火曜が採卵になりそうなのですが両方仕事です。
職場には不妊治療を始めたことは言っていないし、言いたくないのですが、この急な休みをなんと言えばいいか悩んでいます.
土日に予約で受診ってなに?ってなるだろうし、なんで休むの?どうしたの?ってきかれると思います.

なんて言ったらいいのでしょうか…

不妊治療してると言えばいいはなしでおねがいします。

ガツガツ聞いてくる人がいます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今は2人目不妊治療しています!仕事と治療の両立も大変ですよね💦

言えばいいになってしまうかもですが、上司にだけ言うのはどうでしょうか。
私は上司のみに伝えました!どんなことをしてるとかは言っておらず、病院に通ってます、次はいつかわかりません!たぶんこの日かこの日あたりです。わかったら連絡します!みたいな感じで過ごしました。周りの人には言わずに帰っていました!笑

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    直前に、決まるから困りますよね💦
    そのつもりではいるのですが、シフトなのでこの日に誰々がいるってもう出ているのが書き換えられていると、どうしたの?って聞いてくる人がいるんですよー💦💦💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてくる人めんどくさいです!笑
    まぁ普通に心配してる場合もありますけどね💦
    ちょっと休まなきゃいけなくてで乗り切るしかないですよね💦
    家の都合でーとか。濁しまくりで!笑

• 29分前