助けてください…離乳食問題💦まもなく生後10ヶ月の娘ですがいまだにペー…
助けてください…離乳食問題💦
まもなく生後10ヶ月の娘ですがいまだにペーストの離乳食(キユーピーの瓶のやつ)しか好まず、柔らかいごはんや角切り野菜、うどん、そうめんなどまったく食べません😭
そのくせなぜかおこめぼーやボーロなどかたいもの?はなぜか好きなようで手づかみでそのままもぐもぐ食べています。
ただ同じ月齢の子と比べるとおそらく半分も食べていないのではないかと思います。
体重は減ったりはしていませんが停滞中です。
外食時のことを考えて色んな形状の物をより多く食べてほしいと思ってしまいますがまだ娘のペースに合わせるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
固いものも好んでるなら、柔らかい野菜じゃなく細く薄く切った生野菜とかもいいのかな?と思いますけどね!
きゅうりの中心部とか…
うちの子、おかゆとかうどん嫌いで、もう10ヶ月で大人と同じ炊き具合の米あげたらモリモリ食べたので、そういう子もいます☺️
とはいえまだ10ヶ月ですし、ペーストも取り入れつつ一部固めで、誤嚥しない程度で、って感じで徐々にでいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
子供に合わせてで大丈夫ですよ!
ペーストに軟飯か大人と同じご飯混ぜるとかはどうですか?👀
手掴み食べ上手な子ならお野菜とかもステック上にしたり、おにぎりつくったり、おやきにしたり、パンケーキにしたりします!
あとは、味付け少ししてあげると食べたり☺️
今は食べれるもの食べるので大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ちなみにパンも、パン粥とかにせず細く切ってトーストしてサクサクしてたほうが食べてくれたりもしますよ⭐️