子供が習い事行きたくないと言ったらみなさんどうしてますか?月4回で約7…
子供が習い事行きたくないと言ったら
みなさんどうしてますか?
月4回で約7000円払っています。
上の子と真ん中の子がスイミングしていて、
上の子は足のケガで今日は休みにしています。
そこで上の子と末っ子は実家に預けて、
真ん中の子とスイミングに来たのですが、
『今日はお休みしたい、〇〇もばぁばの家がいい』
と言い出して😭😭😭
月謝も安くはないので無駄にしたくないし
でも無理やり行かせても行きたくなくなるばかりかな
とも思って、、、、
今日はなんだかんだで結局行ったんですが、
みなさんこういう時どうしてますか??
スイミングは自分がやりたいと言ったので
体験して入会しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんの気持ちもすっごく分かりますが、真ん中のお子さんの気持ちもめっちゃわかるので、そういうときは全然休ませてあげてます!!
じゃあ来週はがんばっていこうね〜!って言いながら☺️☺️
ぴ
わたしは行ってもらいたい派なので、「じゃあ終わったら、他の兄弟たちに内緒でコンビニで好きなもの買お」とか言っちゃいます😂
よくはないのかもですが、ご褒美率高めです😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
それいい!と思ってスイミング終わったら子供に言おう!と思ったら、子供のほうから提案してきました🤣🤣🤣しっかりご褒美買わせていただきました…(笑)- 2時間前
ママ
ただ行きたくないってだけであれば、基本的には行かせてます🖐️
振替が出来ないなら尚更😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
今回だけいつもと違うパターンだったので他のきょうだいが羨ましかったのかもしれません🙂↕️でも連れて行ったら今日はスイミング楽しかった!!!とご満悦でした😅😅(笑)- 2時間前
イリス
行かせますね。自分の体調が悪いんけではないなら、通うと約束したことを守らせます。振替ができるならいいかなとは思いますが、振替できないなら尚更行かせます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
半ば強制的に連れて行きましたが結局楽しかったみたいです🤣🤣🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ウチの子は無理矢理連れてってもやらないので、とりあえず休ませて、それが続く様なら辞めちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
我が家もあまりにも行きたくないという日が続くようならやめようかと思ってます!!月謝がもったいない…(笑)- 2時間前
ビール
年齢によるかな〜と思います!
もう小学生なら「いや、行け」ってなります☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
4月に年長さんになります🌼簡単に休めると思われても困るのでひとまず今回は行かせました😮💨😮💨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やらないといけないことするから楽しいことができるんだよ〜!頑張っていこう!でいつも連れて行っています🙆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
普段は上の子も末っ子も一緒にスイミングに連れて行くので今回だけでも休ませてあげればよかったかな?とも思いました🙂↕️🙂↕️スイミング終わった今、楽しかった!!と言ってます…(笑)