※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子がいる先輩ママさんへ相談です🥺長男は現在生後7ヶ月で体重8.5kgです…

年子がいる先輩ママさんへ相談です🥺
長男は現在生後7ヶ月で体重8.5kgです。ヒップシートを購入しようと思ってきた矢先に第二子の妊娠が発覚しました。妊娠中に抱っこしなくてはいけない場合、抱っこ紐が楽ですか?それともショルダータイプのヒップシート?腰に巻くタイプは1番避けた方がいいですよね…?そもそも切迫とかにならないかも心配だし、不安だらけです…

コメント

はじめてのママリ🔰 

抱っこひももヒップシートも使ってなかったです!!そのまま抱っこしてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間の抱っこキツくなかったですか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

キツかったですが、しないわけにいもいかず旦那と交互に抱っこしてました!

• 3時間前
ままり

お腹が出てくるまでは抱っこ紐使ってました!ちなみに切迫になりました🥹

ママリ🔰

肩ショルダーか、クロスタイプで抱っこしてました!
特に切迫等はなかったですが、張りとか全然ない体質なので体質もあるかも知らないです💦