コメント
さらい
10ヶ月までたべませんでした
いずれ食べますよ
nico
毎日、お疲れ様です。
11カ月まであまり食べてくれなくて、ブーブーって言って口の中の物を飛ばしてきたりしてたんですけど、1歳になって急にしっかり食べれるようになりました😭✨
今だに歯が生えそうな時は食欲が落ちたりしますし、口当たりが悪いと拒否します(笑)
少し前までご飯の硬さもすごく気をつかいました。
食べない時はすぐ諦めて、すぐにミルクにしてました。
自分の気持ちがもたないので😅
食べてくれないのは辛いですよね。
うちは離乳食を食べやすいように混ぜご飯にしていてて、カボチャがあれば、食べてくれるのですが、何故か玉子焼きが入ると絶対に食べません😓
今だに拒否はありますが、すぐに違う物にチェンジしてます😂
あと、ご飯系と汁物を交互にあげると頑張って食べてくれます。
これだけは好きって思える物に出会えたら良いですね😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
○ヶ月になったら急に食べるようになったという声をよく聞くので、それを信じて毎日数口ずつあげているのですが気がつけば8ヶ月に、、😭
自分のメンタルを保ちつつ、食べないながらご飯の硬さや具材、与え方などいろいろ試行錯誤されてて尊敬します👏
私もきちんと離乳食と我が子にきちんと向き合おうと思います😢無理しない程度に☺️!
アドバイスありがとうございました😭🩵- 3月18日
-
nico
メンタルは何回もグダグダになってますよ😂
でも、大丈夫です!
いずれかは食べてくれます。
少しずつですが、食べなかった物も食べるようになったり、1歳になると、もっとくれ〰️と手を伸ばす時も出てきます😂
うちの子は小さく産まれたので、食が細くミルクも中々多く飲むことが出来なかったし離乳食がダメな日もしょっちゅうで、ママリで何回も検索して離乳食はそのうち食べてくれるとアドバイスを見ましたが、疑心暗鬼になるまで追い詰められてました。
ですので、お気持ちはよく分かります。
大したことは言えませんが、応援してます☺️
本当に無理だけはしないでくださいね。
まだミルクに頼っても大丈夫な月齢なんで無理な時は全然ミルクにチェンジで大丈夫だと思います。
私もどんだけ諦めたか分かりません😣
でも、ちゃんと大きくなってきているので🙂↕️
長々とすみません😂🙏- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食を食べない子って大体母乳ミルク大好きって子が多そうなんですが、うちの子もミルクもあまり飲まないんです😢ミルク飲まないなら離乳食はやく始めた方がいいって言われて、5ヶ月から始めたのに全然食べずでもう8ヶ月、、😇ミルクも離乳食も飲まない、食べない、、😇
共感していただき嬉しいですし、私のように離乳食で悩んでた方が今は克服していると聞くと頑張ろうって思えます😢❤️🔥
暖かいお言葉本当にありがとうございました😭- 3月19日
ママリ
うち2歳まで食べませんでした!今3歳でまだあまり食べずです!
-
はじめてのママリ🔰
食べるようになるまで時間がかかることを覚悟しとかなきゃですね💧- 3月18日
ゆー💓
食べない時期ありますよね〜💦
その時は、一旦やめてましたよ😊保健師さんや保育士さんにも、一度やめて数日空けてからでもいいんだよ〜と言われて空けたら食べた!ってこともありましたよ😊
まだ8ヶ月ならこれからいくらでも食べるチャンスはあります♪
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はじめてずっと食べないんです😭無理に毎日あげるのは私のメンタル的にもしんどいので休みながらあげようと思います♪
アドバイスありがとうございます😭🩵🩵- 3月18日
はじめてのママリ🔰
食べもしないのに作るのがしんどいです😭
さらい
はい。たべないねーで、捨ててました。
修行ですね