※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちゃママ
子育て・グッズ

来週末に義実家で、法事があります。義実家は、愛知県の西三河地方にあ…

来週末に義実家で、法事があります。
義実家は、愛知県の西三河地方にあり、車で2時間くらいかけて行く予定なのですが、法事には、東京からや北陸地方からの親戚が来て集まる予定です。滅多に会えない親戚なので、夫は7ヶ月の赤ちゃんを見せたいとみんなで行きたいとのこと。私は感染症などの観点から行くのをためらっています。
夫とはそういった面での価値観が少しずれていて、夫が先日胃腸炎になった時も、隔離してもらって、一生懸命
赤ちゃんにうつらないように私は対策したり消毒をしたりと色々と不安になってやっていましたが、夫はそこまでしなくて良いと赤ちゃんに近づいたり、私に対して厳しいなぁと言ってくるような感じです。

その件があっての今回で、どうしようかなぁと。
私が気にしすぎでしょうか?皆さんならどうされますか?

コメント

しましま

私は胃腸炎の隔離はしっかりします。
法事は7ヶ月なら連れていきます。

はじめてのママリ

ベタベタ触られたり、抱っこも取り合いのようにされそうなので、私なら面倒臭いし義実家嫌いだし、行かないです笑

nonpi

遠方だし、赤ちゃんじっとしていられないから結局法事自体にはほぼ参加できないだろうし、旦那さんだけで行ってきてもらってもいいかなと思いました!