みなさん保育園の服って毛玉やちょっとしたシミなら着せてますか?末っ子…
みなさん保育園の服って毛玉やちょっとしたシミなら着せてますか?
末っ子が初めて春から保育園なのですが、
お下がりが沢山あり、でも大体毛玉やちょっと食べこぼしの黄ばみなどあります。笑
私的にはまーどうせ汚すし小さいうちは何でもいいやーってタイプなので、気にせずお着替えとか準備し始めていたんですが、入園のしおりに、清潔な衣類を!とかいてあり、、
洗濯は毎日もちろんだし、着替えやお風呂ももちろん毎日します。
洗濯してるから清潔は清潔だけど、、毛玉やシミは清潔に見えない、、か?とちょっと迷いはじめ😂
上2人は幼稚園だったし、性別がちがったので服はお下がりはあまりありませんでした。
末っ子は周りのママさんや上のお下がりばかりでほとんど買った物はないです😅できればある程度服に好き嫌い言い出すまでは買いたく無いです😇
- ままり(2歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ
洗濯してて匂いがなければそれは清潔という認識でいいと思います💦
どうせ汚れます👍🏻笑
あまりにひどいものは泥遊びするよって言う日に着せてサヨナラします😂
えるさちゃん🍊
保育園どうせ汚れるので毛玉、シミなら着せてました😂
こぐれ
全然気にしないです。
ってか服全部メルカリなのでお古です😂
ビロビロに伸びたり乾燥機で縮んだりしてますが、枚数いるし着せてます。
毛玉とか…気にしたこともない💧
シミも、初日からつけてくるし気にしてたら毎日捨てないといけない。
さすがに破れたのは繕ってます。
ってかマジでめっっちゃ破れます!!すぐ!!
膝とお尻!!
地域的にお散歩で行く公園が石の滑り台ばっかりだからかもしれませんが😭
コメント