※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に預けることになり、寂しさを感じていますが、預けて良かったと思えるメリットについて教えてください。

保育園行くことになって、自宅保育が限界だったのにいざ預けるとなると寂しくなります😭最初寂しいのは同じだったけど、一年経って今はこんな気持ち、預けてよかったと思えるメリットなど励ましの言葉ください😭

コメント

きなこ

最初は寂しいですが、ほんっとに楽になります!
お友達とのやりとりが増えたり、え!こんなことできるの⁈ってことも増えたり✨

休みの日は一緒に過ごそう😭って思ってたのが、休みの日でも預けるようになりました🤣🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁありがとうございます😭
    やっぱり楽になりますよね!!!絶対そうだと分かっていながら寂しくなってました😂
    今ちょうど休みの日は一緒に過ごそうと思っています🤣🤣これから預けたくなるんですね🤣🤣

• 22時間前
  • きなこ

きなこ

親が寂しいのもお見通しなので子どもも泣きます(笑)
    それにさらに後ろ髪引かれていましたが、楽なことを知り送り出すようになると子どもも泣かずに行けるようになると思います☺️

保育時間に自分の時間も過ごしちゃいましょ!!笑

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!こちらも寂しさを出さずに見送れば子供も楽しさに気づけるってことか!!

私パートで、保育園16:00以降にお迎えと決まってるのでお迎えまで2時間ほどあるのでゆっくり楽しみます😂😂

• 9時間前