※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういたたん
お金・保険

出産手当金が振り込まれることを喜んでいる女性が、育児休業給付金の入金時期について相談しています。

教えて下さい♥
4月13日に出産しました(*^^*)🎵
育休は6月9日からです。
今週の金曜日に出産手当金が振り込みされると会社から連絡がきました\(^^)/★
予想よりも多かったのでとっても嬉しいです✨

となると次に気になるのは育児休業給付金なのですが(笑)、こちらはだいたいいつ頃入ってくるのでしょうか?

コメント

ザト

8/9-11/30の間で、会社の担当者が申請してから、約2営業日で振込となります。
会社の担当者が8/9に申請してくれれば8/中旬、申請が期限ギリギリの11/30だと12/頭の振込になります。
出産手当金は最短ではなく、申請できるようになってから2週間ほど経って申請されたようなので、会社の担当者の方も早めに申請されなさそうですし、早くても8月末かな?と思います。

• ういたたん

ういたたん

詳しく教えていただき、ありがとうございます(*^^*)
    出産手当金の書類は育休に入ってからきました(笑)
    私が会社に書類を提出したのが6月19日でした(>_<)

だいたいの目安がわかってよかったです!楽しみに待ってます♥

• 7月5日
しおにゃん

私は4月5日に出産して未だに出産手当さえ入金されてません😢

• ういたたん

ういたたん

そうなんですね(>_<)💦
    早く入金になるといいですねぇ😭

書類はいつ提出されましたか?

• 7月14日
  • しおにゃん

しおにゃん

ありがとうございます🙏💕

書類は5月の始めにに税理士の方にお願いしたんですが…

• 7月14日
  • ういたたん

ういたたん

それは遅いですね( 。゚Д゚。)

税理士さんですか?労務士の先生ではなくて??

しおにゃんさんは会社は手続きしてくれないのでしょうか?

私の会社は人事部を通しての手続きでした(*^^*)

• 7月14日